Новости 2021 г

Trimble представил законченное решение для автономного роботизированного сканирования на основе 3D сканера Trimble X7 и робота Spot компании Boston Dynamics.

SUNNYVALE, Калифорния, 19 октября 2021 г. Компания Trimble объявила о выпуске 3D лазерного сканера Trimble® X7 и программного обеспечения Trimble FieldLink, полностью интегрированного с роботом Boston Dynamics Spot®. Это эксклюзивное готовое решение от Trimble, разработанное совместно с Boston Dynamics, упрощает автономную работу на строительных площадках и использует уникальные возможности робота для навигации в сложных, динамичных и потенциально небезопасных условиях. Технология сбора трехмерных данных Trimble, интегрированная с Spot, обеспечивает непрерывный поток информации между полем и офисом для последовательной и непрерывной документации о ходе работы на стройплощадке.

Интеграция ориентирована на автоматический сбор данных о полевых работах с использованием технологии захвата Trimble 3D и робота Spot. Автономный рабочий процесс для лазерного сканера X7 использует полностью интегрированные средства управления Spot-роботом в ПО FieldLink для создания предопределенного пути путевых точек, по которому Spot будет следовать и собирать лазерные сканы. Можно запланировать регулярное и последовательное выполнение миссий по сбору данных для проверки конструкции и отчетности о ходе работ. Преимущество этой комбинации - повышенная эффективность и анализ данных в реальном времени как в полевых условиях, так и в офисе.

Лазерные сканы, полученные с помощью сканера X7 и точечного робота, можно привязать к системе координат проекта на рабочем месте, а также к отдельным станциям сканирования. Данные собираются, а затем преобразуются в составное облако точек в реальном времени на контроллере планшета Trimble перед тем, как покинуть площадку. При выполнении автономных операций док-станция Spot позволяет заряжать аккумуляторы в полевых условиях как на роботе, так и на лазерном сканере X7 3D, а также обеспечивает непрерывную передачу данных через соединение Gigabit Ethernet в офис.

Работу нового решения на основе робота Spot, лазерного сканера Trimble X7 и программного обеспечения Trimble FieldLink можно увидеть по ссылке.