Новости 2021 г

Компания Trimble представила систему лазерного сканирования GEDO GX50 для железных дорог

SUNNYVALE, Калифорния, 12 июля 2021 г. Сегодня компания Trimble представила представила сегодня Trimble® GEDO GX50, гибкую систему лазерного сканирования, разработанную для работы с системами измерения путей Trimble GEDO для анализа клиренса и сбора данных об активах, что еще больше расширило портфель решений для модульной съемки и сканирования путей.

Trimble GEDO GX50 оснащен новыми профилирующими лазерами, разработанными Trimble, для высокоточного сбора данных. Он доступен в конфигурации с одной головкой с одним лазерным сканером и в конфигурации с двумя головками с двумя лазерными сканерами, причем сканирующие головки можно гибко настраивать в зависимости от требований проекта. Модульная конструкция позволяет добавлять второй лазерный сканер, когда требуется более высокая плотность точек или требуется более быстрое перемещение тележки. Система работает с существующим набором программного обеспечения для съемки и сканирования железнодорожных путей Trimble GEDO, а также офисного программного обеспечения.

Система также обеспечивает быстрый и точный сбор трехмерных данных с высоким разрешением для проверки допуска и сбора встроенных данных. Эти данные обеспечивают отличную основу для моделирования в рабочем процессе проектирования и строительства, совместимого с BIM.