Новости 2020 г

Компании Trimble и Boston Dynamics объявили о статегическом альянсе по использованию автономных роботов в строительстве

SUNNYVALE, Калифорния и WALTHAM, Массачусетс, 20 октября 2020 г. Сегодня компании Trimble и Boston Dynamics объявили о стратегическом альянсе по интеграции различных технологий сбора данных о строительстве с роботизированной платформой Boston Dynamics Spot®.

Совместно разработанное решение объединит автономную мобильность робота Spot с датчиками сбора данных Trimble и программным обеспечением для полевых контроллеров, что позволит автоматизировать повторяющиеся задачи, такие как сканирование участка, геодезия и мониторинг прогресса, с одновременным использованием уникальных возможностей робота по передвижению в динамичной и потенциально опасной среде. Эти отношения дают Trimble эксклюзивные права на продажу и поддержку робота Spot со встроенными технологиями сканирования, тахеометра и GNSS для строительного рынка.

Это готовое решение упростит работу робота и обеспечит контроль качества для задач, позволяя руководителям строительных проектов легко получать четкое представление о ходе работы на постоянной основе. Технологии Trimble, интегрированные с роботом, обеспечивают точный, масштабируемый и быстрый сбор данных, а платформы Trimble для совместной работы в строительстве обеспечивают непрерывный поток информации между полем и офисом. Кроме того, заказчики получат локальную поддержку и обслуживание мирового класса от Trimble и ее партнеров по сбыту.