Новости 2020 г

Новые контроллеры для роботизированных тахеометров серии Trimble S

SUNNYVALE, Калифорния, 20 сентября 2020 г. Сегодня компания Trimble объявила о начале серийного выпуска нового контроллера TCU5 для роботизированных тахеометров серии Trimble S.

Новый контроллер отличается от предыдущих, в первую очередь, операционной системой Android 7.1.1 (Nougat), полевым программным обеспечением Trimble Access 2020.20 (под о/с Android), с поддержкой Trimble Sync Manager, большим 5" -овым цветным сенсорным дисплеем, и наличием беспроводного WiFi порта. Контроллер TCU5 обладает большим объемом памяти (2 Гб RAM, 16 Гб Flash), мощным процессором (800 МГц) и улучшенными температурными характеристиками (до -20° C).

Контроллер TCU5, как и его предшественники, может быть использован для управления электронными тахеометрами серии Trimble S, как со стороны тахеометра, так и со стороны роботизированной вехи (поддержка радио кронштейна).

Контроллер TCU5 не поддерживает работу с GNSS приемниками, и не имеет Bluetooth порта.

Компания Trimble также представила новое специализированное крепление SSERIES-CB-10, позволяющее подсоединить к тахеометру Trimble S контроллер TDC600 и использовать его для управления тахеометром по беспрооводному Bluetooth каналу. Контроллер TDC600 также поддерживает дистанционные роботизированные операции с тахеометром, в связке с радиомодемом Trimble TDL2.4.