Новости 2020 г

Компания Trimble объявила о начале GNSS приёмника нового поколения Trimble R12i с интегрированной инерциальной системой измерений (IMU)

SUNNYVALE, Калифорния, 01 сентября 2020 г. Сегодня компания Trimble представила последнее дополнение к своей коллекции GNSS приемников - приемник Trimble R12i с интегрированной инерциальной системой измерений (IMU).

Инерциальная система, в сочетании с технологией Trimble TIP, создает механизм компенсации наклона, позволяеющем измерять или выносить точки при наклоне геодезической штанги, что дает возможность геодезистам сосредоточиться на выполняемой работе и выполнять работу быстрее и точнее.

Возможность компенсации наклона Trimble R12i на основе IMU основана на непревзойденном механизме позиционирования Trimble ProPoint™ GNSS, который обеспечивает на 30% более высокую производительность в неблагоприятных условиях по сравнению с приемником Trimble R10-2 по целому ряду факторов, включая время достижения геодезического уровня точности, точность позиционирования и надежность измерений. Конструкция, позволяюшая использовать все доступные созвездия и сигналы GNSS, и технология Trimble ProPoint GNSS обеспечивают новый уровень надежности и производительности. Кроме того, технология ProPoint является ключевым инструментом новой технологии TIP. Геодезисты могут использовать функцию компенсации наклона R12i даже в сложных условиях, когда другие решения не могут поддерживать GNSS и инерциальное позиционирование.

Технология Trimble TIP позволяет пользователям точно отмечать и измерять точки в областях, ранее недоступных для GNSS-роверов, таких как углы зданий или в опасных ситуациях, например, край котлована. Приемник работает без калибровки прямо из коробки и устойчив к магнитным помехам от таких источников, как автомобили или трансформаторные будки. R12i также имеет функцию контроля целостности автоматической инерциальной навигационной системы (INS) в реальном времени. Эта система позволяет пользователям обнаруживать и корректировать смещения IMU, возникающие в результате использования с течением времени, температуры или физических ударов, помогая обеспечить качество и целостность измерений в течение всего срока службы приемника.