Новости 2019 г

Компактная GNSS-плата Trimble обеспечивает гибкость и высокоточное позиционирование беспилотных летательных аппаратов

SUNNYVALE, Калифорния, 23 октября 2019 г. Сегодня компания Trimble представила компактную высокоточную плату глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS), специально разработанную для беспилотных авиационных систем (UAS) - Trimble® UAS1. Простое подключение и конфигурация платы позволяют системным интеграторам UAS легко добавлять спутниковое позиционирование - с возможностью обновления его возможностей - используя прочные разъемы и простой в использовании программный интерфейс Trimble.

В новый плате UAS1 использована современная технология Trimble Maxwell ™ высокоточного GNSS позиционирования. GNSS устройство с 336 каналами способно отслеживать частоты L1 / L2 от созвездий GPS, ГЛОНАСС, Galileo и BeiDou для достижения сантиметровой точности позиционирования в режиме RTK (кинематика в реальном времени).

Компактная плата Trimble UAS1 включает в себя широкий спектр возможностей приемника - от высокоточного GPS только до полных функций GNSS для определения местоположения. Опции и функции прошивки можно обновлять паролем, что позволяет добавлять функциональные возможности по мере изменения требований. Приемник также поддерживает функции обнаружения и исключения неисправностей (FDE) и автономного мониторинга целостности приемника (RAIM). Системные интеграторы также могут обнаруживать помехи с помощью встроенного в приемник инструмента контроля и анализа радиочастот.

Разработанный для легкой интеграции и надежной надежности, Trimble UAS1 имеет спецификацию интерфейса удаленного сетевого драйвера (RNDIS), которая позволяет производителям получать доступ к веб-интерфейсу через разъем USB. Как и в случае аналогичных встроенных плат и модулей Trimble, простые в использовании программные команды могут упростить интеграцию и сократить время разработки. В число функций также входит встроенная технология Trimble RTX®, стандартный интерфейс для быстрой смены камеры для фотографий с географическим положением и светодиодные индикаторы для проверки состояния. Trimble UAS1 также может выводить в RINEX, распространенный формат постобработки.

Trimble UAS1 поддерживает поправки GNSS Trimble CenterPoint® RTX, которые обеспечивают точное и надежное позиционирование без использования базовой станции через службу подписки. CenterPoint RTX позволяет пользователям достичь точности более 2 сантиметров по горизонтали и 5 сантиметров по вертикали.

UAS1 Trimble идеально подходит для беспилотных приложений, требующих сантиметровой точности в небольшом корпусе. Изготовленный и протестированный в соответствии с высочайшими стандартами качества Trimble, компактный дизайн обеспечивает простоту настройки, настройки и установки в системе заказчика. Используя полностью металлический экран (форм-фактор 71 x 46 мм x 13 мм), конструкция платы обеспечивает высокоточную защиту сигнала GNSS от электромагнитных помех (EMI) на главной платформе UAS. Кроме того, приемник имеет сертификаты FCC и CE, что ускоряет соблюдение общей системы клиента и может сократить время выхода на рынок.