Новости 2019 г

Компании Trimble и Neurable объявили о своем партнерстве в области использования виртуальной реальности для транспортной и архитектурно-строительной отраслей

Бостон и Саннивейл, Калифорния, 3 января 2019 г. компания Neurable объявила о начале сотрудничества с корпорацией Trimble в направлении использования технологии "интерфейс мозг-компьютер" (brain-computer interface - BCI) для получения инновационных решений в транспортной и архитектурно-инжерирингово-строительной (AEC) отраслях. Обе компании имеют общее видение использования невротехнологии для поддержки цифровых трансформаций, которые обеспечат замкнутую двустороннюю связь между сознанием исполнителя и цифровой моделью проекта, что значительно увеличит безопасность и производительность труда.

Технологии Neurable обеспечивают бесконтактное и безголосовое взаимодействие, а также когнтитивную аналитику поведения, основанного на знаниях и насыщенном данными. Trimble и Neurable будут использовать биосигналы, такие как активность мозга в сочетании с технологией слежения за глазами, для повышения эффективности обучения, безопасности водителя и высокого уровня безопасности персонала, работающего на переднем крае, а также предоставят информацию для увеличения преимуществ моделирования и оценки проекта.

Neurable предоставляет решения для взаимодействия и аналитики, которые отсутствуют в современных носимых устройствах дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Инновации компании в области машинного обучения и нейробиологии позволяют создавать полезные приложения электроэнцефалографии (ЭЭГ) для взаимодействия и анализа поведения. ЭЭГ измеряет электрическую активность в мозге, вызванную потоком электрических токов через нейроны. Обладая набором средств разработки программного обеспечения (SDK) с пакетом аналитики и пакетом взаимодействия, Neurable является новаторской платформой BCI, которая ориентирована на понимание намерений пользователя и запуск полезных взаимодействий в режиме реального времени.

О программе смешанной реальности (Mixed-Reality) Trimble

Программа смешанной реальности Trimble предоставляет архитектурным, инжиниринговым, строительным и эксплуатационным компаниям (AECO) возможность испытать, как технологии смешанной реальности могут изменить их характер их работы. Работая вместе с Trimble, пользователи могут использовать смешанную реальность в своих проектах для улучшения взаимодействия между командами, интерпретации данных и совместной работы на этапах разработки проектов и их подготовки. В рамках программы Trimble обеспечивает обучение и поддержку внедрения решений смешанной реальности Microsoft HoloLens и Trimble .

Более подробную информацию см. на сайте: http://mixedreality.trimble.com.

О компании Neurable

Neurable разрабатывает программное обеспечение, основанное на прорывных исследованиях интерфейса мозг-компьютер (BCI) и новых знаниях в области нейробиологии. Запатентованная технология интерпретирует намерение, основываясь на мозговой активности, предоставляя пользователям надежный контроль над программным обеспечением и устройствами с программным управлением в режиме реального времени, используя только свой разум. Являясь платформой для взаимодействия человека с компьютером, Neurable ориентируется на виртуальную и дополненную реальность, лицензируя свой комплект разработки программного обеспечения (SDK) для разработчиков контента и производителей гарнитур, чтобы обеспечить совершенно новые и захватывающие впечатления.

Более подробную информацию см. на сайте: http://www.neurable.com.