Новости 2018 г

Новое решение Trimble Tunnel оптимизирует рабочие процессы для маркшейдеров и геодезистов

SUNNYVALE, Калифорния, 26 июня 2018 г. Сегодня компания Trimble анонсировала набор решений, повышающих производительность и эффективность для геодезистов и специалистов, работающих в проектах подземного тоннелестроения. Решения включают в себя новое оборудование и программное обеспечение для сбора высокоточных данных в тоннелях, где грязь, пыль, вода и оборудование создают сложную рабочую среду. Новая линейка продуктов сокращает время для создания конечных результатов, позволяя инженерам легко сравнивать конструкции тоннелей с данными, полученными с помощью поля. Удаленное управление инструментами и сканерами позволяет геодезистам стоять в безопасных местах и ??эффективно собирать данные в труднодоступных замкнутых пространствах тоннелей.

Контроль тоннеля

Создание длинных подземных тоннелей - это дорогостоящий бизнес, требующий максимальной зависимости от маркшейдеров и геодезистов, обеспечивающих выход тоннелей в точном месте с миллиметровой точностью. Для обеспечения точности геодезисты полагаются на измерения с помощью высокоточных электронных тахеометров, таких как Trimble S9 HP. С помощью нового контроллера-накопителя данных Trimble TSC7 и программного обеспечения Trimble Access геодезисты могут легко манипулировать тахеометром и управлять информацией о тоннеле. Комбинированное решение улучшает простоту использования и видимость данных в сложном тоннельном пространстве. В офисе настройки полигонометрических ходов и сетей могут обрабатываться с помощью программного обеспечения Trimble Business Center для обеспечения высокой точности.

Бурение и взрывные работы

Специалисты по опросам теперь могут использовать модуль Trimble Business Center Tunneling для создания ключевых элементов выравнивания и проектирования тоннелей и эффективного переноса проектов тоннелей для разбивки в натуре. Большой дисплей Trimble TSC7 позволяет полевым инженерам более эффективно рассматривать конструкции, повышая удобство использования для точного расположения буровых площадок и направляющих буровых и взрывных устройств. Лазерный визир класса 3R на Trimble S9 HP и приложение тоннелирования доступа Trimble позволяют геодезистам четко и быстро определять местоположения бурения, позволяя отслеживать прогресс и обеспечивать выполнение проекта по графику и по бюджету.

Встроенная проверка

Быстрый анализ и отчетность о раскопках туннелей имеют решающее значение для выявления любых потенциальных отклонений от первоначальной конструкции и определения количества для торкретбетона и других прокладок. Все данные и проекты легко разделяются между полем и офисом, что позволяет быстро анализировать и создавать отчеты в области Trimble Access или более подробное сравнение с проектами в новом модуле Trimble Business Center Tunneling. Анализы включают в себя визуализацию и отчетность о переполнении / подборе, проектирование в виде сопоставления, отчетность по очистке и точный расчет объемов футеровки торкретбетона, которые имеют решающее значение для минимизации издержек и повышения эффективности проекта.

«Геодезисты, работающие в тоннелях, полагаются на качественное оборудование, чтобы обеспечить точность на высоком уровне с уверенностью», - сказал Оливье Касабианка, директор по глобальному маркетингу Trimble Geospatial. «С новым контроллером TSC7 и программными модулями полевого и офисного программного обеспечения, ориентированными на туннелирование, мы продолжаем совершенствовать рабочий процесс для наших клиентов, участвующих в проектах по тоннелированию».