Новости 2018 г

Новая версия офисного программного обеспечения Trimble Business Center 4.1

SUNNYVALE, Калифорния, 09 мая 2018 г. Сегодня компания Trimble представила новейшую версию 4.1 офисного программного обеспечения Trimble Business Center, позволяющую геодезистам и геопространственным специалистам упростить создание кадастровых карт, геоинформационных систем, проведение инспекции инфраструктуры и съемки тоннелей. Версия 4.1 обеспечивает бесшовную интеграцию с полевым п/о Trimble Access 2018 для значительного повышения производительности за счет использования новых возможностей "облачной" синхронизации данных "поле-офис" и управления задачами рабочего процесса.

Trimble Business Center v. 4.1 добавляет новые кадастровые возможности, включая пропорционирование, проверку карты и инструменты черчения CAD, которые упрощают создание геодезических планов, чертежей и других цифровых данных инженерной геодезии.

Полевые GNSS данные из GIS приемников, включая Trimble Geo 7X, теперь могут быть пост-обработаны в Trimble Business Center, для получения объектов с высокой точностью геопривязки. Это позволяет организациям уровня предприятий гибко интегрировать ГИС и геодезические данные в одном проекте, а затем связывать высокоточно геопривязанные объекты с базами геоданных ESRI.

Для инспекции инфраструктуры, исполнительных съемок при строительстве, вычислений объемов, инструменты проектирования новой поверхности позволяют анализировать и сравнивать данные, полученные в поле, с проектными. Облака точек из инструментов Trimble SX10 и Trimble VISION™, лазерных 3D сканеров и беспилотных аэрофотосъемочных систем могут быть использованы как для мониторинга уклонов, так и для вычисления объемов и выемки/насыпи, анализа деформаций для опорных стен, плотин и откосов карьеров.

Новые опциональный модуль "Тоннели" позволяет геодезистам и строителям упростить их рабочий процесс и увеличить производительность для того, чтобы уложиться в сжатые сроки выполнения проектов сооружения тоннелей. Проекты тоннелей могут быть созданы как в офисном п/о TBC, так и в полевом п/о Trimble Access, с возможностями обмена данными, что позволяет легко выполнять в поле разбивку элементов тоннеля, быстро проводить сравнительную исполнительную съемку и передавать данные в офис.

Улучшенная интеграция "Поле-Офис"

Новые возможности облачной синхронизации позволяют полевым и офисным бригадам максимизировать производительность и оптимизировать операционную эффективность, экономя время и затраты. В сочетании с Trimble Access 2018, п/о Trimble Business Center версии 4.1 позволит определить полевые задачи в офисе и объединить все необходимые файлы проектов перед передачей данных полевым бригадам. После завершения полевых работ задача и данные синхронизируются с офисом с уведомлением полевых работников и офисных CAD чертежников о начеле обработки данных, их уравнивании и проверки, что позволяет быстрее генерировать качественные результаты.