Новости 2017 г

Компания Delair Tech представила новую модель БПЛА для аэрофотосъемки UX11

Берлин, Германия, 26 сентября 2017 г. Французская компания Delair Tech - партнер корпорации Trimble - представила новую модель БПЛА для аэрофотосъемки UX11.

От предшествующих моделей Trimble UX5/UX5HP новинка отличается вдвое меньшим весом (всего 1.4 кг), полностью интегрированной в конструкцию БПЛА цифровой камерой, позволяющей за полетную сессию заснимать около 2.1 км² территории с разрешением 1.7 см/пиксель, и, после камеральной обработки, получать геопривязанные снимки сантиметровой точности.

Легкая конструкция аппарата позволяет запускать его с рук, без использования стартовой катапульты. Встроенный модель сотовой связи 3G позволяет оператору сохранять связь с аппаратом на неограниченном расстоянии в пределах сотового покрытия. Предусмотрен также и альтернативный радиомодуль 2.4 ГГц для связи с аппаратом на удалении до 3 км.

Полевое програмное обеспечение, инсталлируемое на любое мобильное устройство с операционной системой Android (без использования дорогостоящих контроллеров на о/с Windows), тем не менее, позволяет профессионально спланировать полетное задание, с учетом участков взлета и посадки (под углом 30°) и неснимаемых участков территории, а также обеспечить посадку в заданной точке с точностью до 5 м.

Презентация нового БПЛА состоялась в рамках международной конференции InterGeo 2017.