Новости 2016 г

Компания Trimble представила сканирующий тахеометр SX10 для геодезии, строительства и геопространственных задач

SUNNYVALE, Калифорния, 06 октября 2016 г. Сегодня компания Trimble представила геодезический инструмент нового поколения - сканирующий тахеометр Trimble SX10. Он объединяет высокоскоростное 3D сканирование, расширенную технологию получения изображений Trimble VISION и высокоточные тахеометрические измерения в знакомом для геодезистов полевом и офисном рабочем процессе обработки данных. Инновационное решение дает в руки геодезистов и геопространственных специалистов возможности и гибкость обработки проектов от традиционной геодезической съемки до сложного 3D моделирования.

X10, патентованная технология Trimble, позволяет получать как высокоточные измерения, что необходимо для традиционных геодезических проектов, так и насыщенные облака точек, собираемый со скоростью 26,600 точек в секунду, на расстоянии до 600 метров. Это означает, что геодезисты могут использовать 3D сканирование как часть ежедневных рабочих процессов, существенно увеличивая производительность топографической съемки, дорожных и коридорных изысканий, определения объемов, и исполнительной съемки в строительстве. Комбинированная универсальность 3D сканирования и съемки устраняет необходимость использования специального 3D сканера, экономя значительные эксплуатационные расходы и позволяет предприятиям расширить свои возможности за счет включения дополнительных приложений, таких как строительство, исполнительная съемка, обследований коммунальной инфраструктуры и судебно-экспертная реконструкция.

Полная интеграция с новейшими версиями передового полевого и офисного программного обеспечения Trimble дает возможность пользователям быстро и легко работать с SX10, используя обычные геодезические рабочие процессы. С п/о Trimble Access version 2016.10, инсталлированном в Trimble Tablet, пользователи могут использовать весь потенциал SX10 в поле, будь то эффективные измерения, разбивочные работы или полный рабочий процесс 3D-сканирования. Интегрируя богатые данные с SX10 в интуитивно понятные офисные процессы, Trimble Business Center version 3.80 дает возможность пользователям быстро создавать полные пользовательские отчеты. Благодаря расширенным инструментам управления облаками точек, автоматическому извлечению и взаимодействию с ведущими CAD и ГИС пакетами, решение позволяет удовлетворить самые высокие требования клиентов.