Новости 2015 г

Компания Trimble представила сегодня мультироторную беспилотную систему ZX5

SUNNYVALE, Калифорния, 25 августа 2015, Сегодня компания Trimble представила сегодня мультироторную беспилотную систему ZX5, новое решение для аэрофотосъемки и обработки геопривязанных фото и видео данных для картографии, сельского хозяйства и инспекции. Trimble® ZX5 расширяет портфолио БПЛА Trimble своими способностями достигать малых труднодоступных участков, получать высокоточные картографические данные, и быстро возвращаться из поля в офис.

В отличие от БПЛА с фиксированным крылом UX5, который использует свои преимущества большой продолжительности полета для съемки больших открытых пространств, таких как фермы, карьеры, каналы, леса, области затопления и т.д., ZX5 больше подходит для картографирования маленьких участков, таких как фасады, ограниченные преградами области, стройплощадки, а также для стандартных картографических приложений.

ZX5 Multirotor создан для ежедневной работы, обычно в стесненном пространстве. Возможности вертикального взлета и посадки дают пользователю возможность работать в стесненных, насыщеных препятствиями условиях, где использование летательных аппаратов с фиксированным крылом затруднено. Он не требует стартовой катапульты, легко складывается и раскладывается, и включает в себя все, что необходимо для получения высококачественных геопривязанных фотоснимков.

ZX5 содержит 16-мегапискельную камеру для съемки высококачественных аэрофотоснимков с разрешением до 1 мм. ZX5 также может быть оснащен видеокамерой для съемки "вживую" гражданской инфраструктуры, коммуникаций, и обследования нефте- и газопроводов.

Данные, полученные с помощью ZX5, могут быть импортированы в модуль Photogrammetry п/о Trimble Business Centere для создания подробных ортофотопланов, ЦМР и ЦММ, облаков точек, создания 3D моделей и вычисления объемов, без специальных знаний и опыта в области фотограмметрии. Они также легко интегрируются в профессиональный модуль Inpho® UASMaster для расширенной фотограмметрической обработки.