Новости 2015 г

Компания Trimble гарантирует стабильность работы своих GNSS систем с учетом добавления корректирующей секунды

В ночь с 30 июня на 1 июля 2015 к всемирному времени UTC (Coordinated Universal Time) будет добавлена 1 дополнительная корректирующая секунда (leap second) в целях согласования атомного и астрономического времени UT1 (mean solar time) для компенсации замедления вращения Земли. Данная процедура выполняется раз в 1-4 года; последний раз добавление секунды произошло ровно два года назад.

Теоретически добавление секунды в UTC не должно повлиять на современные GNSS системы. Рекомендуется, чтобы ваш GNSS приемник хотя бы раз включался на 15 минут с февраля 2015 до момента коррекции. Это позволит обновить хранящийся в его памяти альманах и добавить в навигационное сообщение информацию о корректирующей секунде..

Trimble гарантирует, что все его приемники продолжат функционировать без проблем после добавления корректирующей секунды. Текущие прошивки приемников проверены на симуляторах и должны продолжить работу без сбоев. Если приемники с прошивками устаревших версий начнут работать нестабильно, то попробуйте очистить текущий альманах с помощью мягкой перезагрузки (удерживать нажатой клавишу включения 15 сек) и записать новый альманах на открытом месте.