Новости 2015 г

Компания Trimble объявила о партнерстве с компанией Microsoft для того, чтобы использовать голографическую технологию Microsoft HoloLens в строительном проектировании

Сан-Франциско, 29 апреля 2015 г. – Сегодня компания Trimble объявила о начале совместной работы с компанией Microsoft над разработкой нового поколения инструментов, интегрированных с голографической платформой HoloLens на о/с Windows 10, направленной на улучшение качества, сотрудничества и эффективности в проектировании, строительстве и рабочих процессах по возведению зданий и строений. Пробная версия концепции была продемонстрирована на конференции разработчиков Microsoft, состоявшейся на этой неделе в Сан-Франциско.

Microsoft HoloLens - это монтируемый на головке голографический компьютер, использующий явление "смешанной реальности" для целого спектра коммерческих и пот ребительских приложений. В руках специалистов строительного проектирования (AEC) прибор HoloLens расширяет возможности взаимодействия с 3D моделями, выходя за рамки компьютерного 2D экрана, создавая для многих заинтересованных сторон новые способы визуализации, обмена идеями и управления сложными, многофазовыми строительными проектами.