Новости 2015 г

Компания Trimble объявила о дистрибюции ручного 3D сканера DPI-8 для строительных задач

Хьюстон, 31 марта 2015 г. – Сегодня компания Trimble объявила о дистрибьюции ручного 3D сканера DPI-8 разработанного компанией DotProduct, в рамках общей цели, чтобы сделать 3D сканирование более доступным для проектирования зданий и строительного рынка. Добавление технологии DotProduct добавит к профессиональному портфолио решений 3D сканирования Trimble легкое в использовании экономичное ручное решение для захвата 3D данных.

Объявление было сделано на международной конференции SPAR, специализирующейся на 3D измерениях и технологиях визуализации для промышленных задач; строительство, архитектура, конструкции и гражданская инфраструктура.

Ручной сканер DPI-8 снижает стоимость и устраняет технологические барьеры на пути расширения технологий 3D сканирования на строительном рынке, а также упрощает процесс сбора данных исполнительной съемки, необходимых для эффективного управления процессами строительства. Как ручное решение, DPI-8 дает возможность строителям, инженерам, прорабам и инспекторам получить и обработать точные высококачественные достоверные пространственные данные даже в сложных физических условиях строительной площадки. Автономная легкая конструкция, состоящая из глубинного 3D-датчика и обычного плашетного компьютера на платформе Android, позволяет выполнять съемку одной рукой, легко, быстро и безопасно. Программное обеспечение Phi.3D, разработанное компанией DotProduct, обеспечивает пользователям высококачественное отображение данных сканирования в процессе съемки и делает простым для новичков процесс создания аккуратных облаков точек непосредственно на объекте. Передовая технология сжатия упрощает процесс архивирования и распределения облаков точек между пользователями, находящимися вне объекта съемки.