Новости 2015 г

Компания Trimble представила новую лазерную систему позиционирования (Rapid Positioning System) для разбивочных работ при строительстве

МЮНХЕН, Германия, 20 января 2015 – Сегодня компания Trimble представила лазерную систему позиционирования Trimble Rapid Positioning System, упрощенное разбивочное решение для профессионалов в строительной отрасли. Trimble Rapid Positioning System состоит из двух разбивочных станций Trimble RPT600 для разбивки точек и контрольных промеров, и управляющего программного обеспечения Trimble Field Link 2D, инсталлируемого в планшетный компьютер. Это решение позволяет строителям записывать и находить положения разбивочных точек на строительном объекте, включая разбивку фундамента, анкерных болтов, стен, потолков и кронштейнов.

Новая система была представлена на BAU 2015, одной из ведущих мировых выставок, посвященных проектированию и строительству, на котрой присутствовало более 200,000 посетителей.

Trimble Rapid Positioning System - это первое разбивочное решение, специально разработанное для задач интерьерной и фасадной разметки при строительстве зданий. Разбивочные станции Trimble RPT600 способны выполнять операцию самоустановки - автоматического определения собственного местоположения в локальной координатной системе строительной площадки - после одного нажатия кнопки, без дополнительного горизонтирования. Это свойство позволяет строителям быстрее начинать работу, не имея высокой технической подготовки.

Программное обеспечение Trimble Field Link 2D, инсталлируемое на планшетный компьютер, дает строителям возможность увидеть их проектные 2D планы и точки разбивки благодаря технологии Trimble VISION™, позволяющей дистанционно видеть и измерять на "живом" видеопотоке, поступающем с инструмента на их контроллер данных. Это позволяет строителю разместить инструменты в наиболее удобном месте.