Новости 2014 г

Компания Trimble на конференции Trimble Dimensions 2014 в Лас-Вегасе представила ряд важных новинок и усовершенствований

ЛАС-ВЕГАС, Невада, США, 03 ноября 2014 – Сегодня, на своей ежегодной специализированной конференции Trimble Dimesions 2014 компания Trimble представила ряд новинок и усовершенствований своей продукции.

Сервисы коррекции Trimble RTX станут доступными для Trimble Geo 7X

Компания Trimble объявила, что сервисы коррекции, основывающиеся на технологии RTX™ - Trimble® CenterPoint® RTX™, Trimble RangePoint™ RTX, и новая Trimble ViewPoint RTX — будут доступными для интегрированного ручного приемника Trimble Geo 7X. Технология Trimble RTX обеспечивает совместимым с ней GNSS приемникам сервис коррекции, который значительно улучшает точность и надежность при позиционировании в любой точке земной поверхности. Геопространственные специалисты теперь будут иметь большую гибкость при достижении требуемого уровня точности в реальном времени, не будучи привязанными к базовой станции или локальной VRS™ сети.

Новый одночастотный фазовый GNSS модуль Timble Leap для планшетов и смартфонов и полевое п/о Trimble Navigator Pro Mobile

Компания Trimble представила сегодня модульный GNSS приемник Timble Leap, принимающий сигналы спутниковых систем позиционирования GPS и ГЛОНАСС на частотах L1, c измерениями по фазе несущих, и корректирующий сигнал сервиса Trimble ViewPoint RTX. В качестве контроллера для приемника Timble Leap может быть использован любой планшет или смартфон под операционной системой iOS and Android, с инсталлированным п/о Terrain Navigator Pro (TNP) Mobile. Связь между приемником Trimble Leap и планшетом устанавливается по каналу беспроводной связи Bluetooth. Такое решение позволяет добиться субметровой абсолютной точности позиционирования и выполнять такие задачи, как сбор в поле маркеров, траекторий и геопривязанных фото, с последующей выгрузкой GNSS данных для обработки в офисном п/о Terrain Navigator Pro.

Полевое п/о TNP Mobile позволяет выполнять следующие задачи:

  • Отображать и выполнять навигацию по маршрутам, созданным в TNP desktop.
  • Собирать полевые данные, такие как маркеры, траектории, фото, видео и аудиоклипы.
  • Почти в реальном времени выполнять синхронизацию между смартфоном и картографическим п/о TNP через WiFi или сотовую связь.
  • Просматривать данные на топографических картах, аэрофотоснимках или планах городов, загруженых в смартфон для использования офф-лайн.
  • Пользоваться на смартфоне компасом и другой гео-информацией, такой как широта/долгота, превышение и направление.
  • Собирать данные офф-лайн. П/о TNP mobile использует встроенный в смартфон GPS так, что пользователь может собирать полевые данные без сигнала сотовой связи.

Новая версия полевого программного обеспечения для беспилотной аэрофотосъемки Trimble Access Aerial Imaging

Компания Trimble представила сегодня новую версию полевого программного обеспечения Trimble Access Aerial Imaging 2.0 с последними изменениями, сделав его еще более устойчивым, интуитивно понятным и простым в использовании. Будучи частью полевого программного пакета Trimble Access, приложение Aerial Imaging является программным инструментом, устанавливаемым на защищенных полевых планшетных компьютерах Trimble Tablet, для планирования сеансов аэрофотосъемки, предполетных проверок и отслеживания полета беспилотного летательного аппарата Trimble UX5 Aerial Imaging Rover. Программные улучшения включают в себя полный ре-дизайн пользовательского интерфейса для рационализации рабочего процесса, и основные модернизации планирования полета и его контроля. Эти усовершенствования обеспечивают большую гибкость при планировании полетов для таких условий использования, как кадастр и топографическая съемка, геологическая разведка и горные работы, моделирование тяжелых конструкций и многое другое.