Новости 2014 г

Компания Trimble на конференции INTERGEO 2014 в Берлине представила ряд важных новинок и усовершенствований

БЕРЛИН, Германия, 07 октября 2014 – Сегодня, на самой большой в мире конференции по геодезии, геоинформатике и землеустройству INTERGEO 2014 компания Trimble представила ряд новинок и усовершенствований своей продукции.

Компания Trimble расширила модельный ряд GNSS приемников для геодезии и добавила им новые функции

Компания Trimble представила сегодня дополнения к своему ряду GNSS систем геопространственный приемник Trimble NetR9; интегрированный Trimble Geo 7X с полевым п/о Trimble Access; и расширенную функциональность Trimble xFill, обеспечивающую непрерывную точность позиционирования на уровне RTK, при использовании абонентской коррекции Trimble CenterPoint RTX. Новые дополнения дают геодезистам больше возможностей выбора в поле, в зависимости от требований работы.

Геопространственный GNSS приемник Trimble NetR9

Приемник Trimble NetR9 Geospatial сконфигурирован как уникальный и непревзойденный модульный GNSS приемник для профессиональной геодезической съемки. Легкий и компактный приемник NetR9 насыщен до предела всевозможными функциями и технологиями, включая технологию Trimble HD-GNSS, технологию Trimble 360, поддержку службы коррекции Trimble CenterPoint RTX и технологию Trimble xFill. Сочетание этих возможностей создает мощное решение, обеспечивающее точное позиционирование и поддержку всех существующих и планируемых на будущее GNSS созвездий, а также непрерывную точность на уровне RTK даже в случае перерывов приема первичного корректирующего сигнала.

Приемник NetR9 Geospatial может использоваться как в качестве роверного, так и базового, позволяя при этом выбирать различные GNSS антенны и радиомодемы, наиболее подходящие для работы в данной ситуации.

Trimble Geo 7X с п/о Trimble Access

Предназначенный для геодезистов, сталкивающимися с различными требованиями к рабочему процессу, начиная от высокоточных геодезических измерений и до необходимости вручную измерить точку, Geo 7X сейчас выпускается со встроенным полевым п/о Trimble Access. Используя знакомый интерфейс п/о Trimble Access, геодезисты, работающие с интегрированным приемником Geo 7X могут выполнять привычный съемочный рабочий процесс, добиваясь при этом высокой эффективности работы. Приемник Geo 7X с внешней антенной, установленной на вехе, становится идеальным роверным приемникм для работы в VRS сети. Если геодезист предпочитает работать с более удобным ручным решением, он может снять приемник с вехи и переключится на внутреннюю антенну. В этом режиме он будет иметь более легкий доступ к таким функциям, как, например, встроенная цифровая камера, для сбора атрибутивных данных.

Расширенная функциональность Trimble xFill

Расширенная функциональность xFill имеющаяся на GNSS приемниках Trimble R10 и NetR9 Geospatial, позволяет геодезистам продолжать сбор данных с сантиметровой точностью в течение всего рабочего дня, даже если поток данных коррекции от базовой станции или VRS сети прерывается. Расширенная функциональность xFill активизируется по подписке на сервис CenterPoint RTX.

Без подписки на Trimble CenterPoint RTX, функция xFill поддерживает точность на уровне RTK до пяти минут с начала перерыва приема первичного корректирующего сигнала на данной территории. Такая базовая функция xFill уже была включена в систему Timble R10 GNSS, и сейчас дополнена приемником NetR9 Geospatial.

Новая версия программного обеспечения Trimble RealWorks для обработки результатов лазерного сканирования

Trimble RealWorks - это мощное офисное программное обеспечение, превращающее данные лазерного сканирования в наглядную 3D - картинку. Версия 9.0 предлагает отлаженные инструменты для более эффективных рабочих процессов и новое издание для проверки и калибровки вертикальных резервуаров.

Trimble RealWorks версии 9.0 поддерживает данные, полученные от практически любого лазерного сканера, предоставляя профессионалам лазерного сканирования мощные инструменты управления, автоматизации и анализа. Новое издание Trimble RealWorks с функцией Advanced-Tank сокращает время, требующееся для создания отчетов о проверке и таблиц заполнения объемов на основе данных лазерного 3D сканирования. Отчеты также могут быть представлены в текстовом формате и в виде таблиц, для дальнейшего использования.

Вдобавок, в версии 9.0 Trimble RealWorks расширены "разумные" инструменты черчения и коммуникации со SketchUp Pro в реальном времени, чтобы предоставить архитекторам, инженерам и геопространственным специалистам оптимизированный рабочий процесс для быстрого создания 3D моделей на основе облаков точек.

Новая версия программного обеспечения Inpho для обработки результатов воздушной съемки

Новая версия 6.0 линейки фотограмметрических программных продуктов Inpho, предусматривает высокую автоматизацию рабочих процессов обработки данных фотограмметрии и дистанционного зондирования, так что профессионалы смогут одновременно обрабатывать тысячи аэрофтоснимков с высокой точностью. П/о Inpho версии 6.0 повышает эффективность за счет сокращения числа циклов обработки проектов и улучшает качество конечных результатов с помощью новых автоматических и интерактивных инструментов и функции спутниковой триангуляции.

Новая функция спутниковой триангуляции в Inpho версии 6.0 позволяет профессионалам быстро генерировать результаты из данных спутниковых изображений и расширять их возможности исходя из требований отраслей, для которых они предназначены, таких как охрана окружающей среды, лесничество, сельское хозяйство или землеустройство. Автоматическое извлечение связующих точек и уравнивание по блокам обеспечивает улучшенную ориентацию спутниковых изображений. Высокоавтоматизированный процесс приводит к значительному сокращению времени офисной обработки, так что проекты могут быть выполнены с высокой точностью и в более короткие сроки.

П/о Inpho версии 6.0 также включает в себя новые интерактивные инструменты, упрощающие рабочие процессы. Обработки LiDAR-данных существенно сокращена с появлением инструмента для автоматического уравнивания линии полета. Расширенные алгоритмы облаков точек и новые инструменты проверки данных дают возможность профессионалам фотограмметрии и дистанционного зондирования создавать высокоточные результаты, требующиеся для их клиентов.

Неразрывная интеграция цифровой панорамной камеры Trimble V10 со всеми геодезическими GNSS-приемниками серии R

Trimble V10 - это система интегрированных камер, которая снимает высокоточные круговые 360°-ные панорамы для визуального документирования и измерения окружающего пространства. Усовершенствования включают в себя дополнительные опции интеграции и высокодинамичный диапазон (HDR) изображений.

В дополнение к GNSS приемнику Trimble R10, Цифровая панорманая камера Trimble V10 Imaging Rover теперь неразрывно интегрируется со всеми GNSS приемниками Trimble серии R: Trimble R8, R6 и R4 — и контроллером TSC3. Благодаря такой неразрывной интеграции геопространственные профессионалы могут легко снимать высококачественные геопривязанные панорамные изображения для документирования окружающего пространства. Вдобавок, Trimble V10 теперь предлагается с раскладной активной вехой, состоящей из двух частей, что облегчает транспортировку системы.