Новости 2013 г

Trimble представил сегодня новое поколение портативных GIS решений GeoExplorer

SUNNYVALE, Калифорния, 05 ноября 2013 – Компания Trimble представила сегодня очередное свое решение для сбора ГИС-данных - приемник нового поколения Trimble® GeoExplorer®. Новый Geo 7X включает в себя интегрированный модуль лазерного дальномера, расширенные возможности GNSS и повышенную производительность оборудования. Вместе с надежным полевым программным обеспечением новый портативный Trimble Geo 7X позволяет повысить производительность в тяжелых физических и неблагоприятных GNSS условиях.

При встрече с такими проблемами, как преграды для спутников или недоступное положение, ГИС профессионалы теперь будут иметь все необходимые инструменты для сбора геопространственной информации в одном пакете. Для случаев, когда установить приемник в нужном месте просто невозможно, пользователи смогут воспользоваться возможностями новой технологии Trimble Flightwave™. По технологии Flightwave пользователи могут легко выполнять измерения со смещением, с помощью встроенного в Geo 7X дальномерного модуля, напрямую интегрированного с программным обеспечением Trimble для сбора данных. Пользователи могут просто направить лазерный луч дальномера на объект и заснять его положение, избегая опасных условий труда и проблем с подходом к объекту. В дополнение, проверенная в поле технология Trimble Floodlight™ повышает производительность полевых работ, когда значительные препятствия возникают на пути спутниковых сигналов.

Geo 7X поддерживает существующие и планируемые GNSS системы, включая GPS, GLONASS, Galileo, QZSS и BeiDou, чтобы добиться максимальной производительности, с использованием всех имеющихся спутников позиционирования и корректирующих сигналов.

Благодаря новому 1 ГГц - процессору и 4 ГБ памяти, на которых работает операционная система Microsoft Windows 6.5 Professional, Geo 7X обладает значительными вычислительными возможностями. Другими стандартными свойствами устройства являются 4,2 -дюймовый жидкокристаллический сенсорный дисплей с четким изображением, видимым на ярком солнце, и 5-мегапиксельная камера для получения геопривязанных снимков. Встроенный модем беспроводной связи позволяет пользователям принимать и отправлять данные по сетям GSM или CDMA. Geo 7X имеет высокую степень защиты от пыли и влаги (по классу IP65).

Одновременно с появлением Geo 7X, Trimble также обновил свою линейку полевого и офисного программного обеспечения, чтобы расширить возможности своих решений для сбора пространственных данных путем добавления новых рабочих процессов и расширения совместимости. В дополнение к уже проверенному на практике программному обеспечению Trimble TerraSync™ и Positions™, Geo 7X теперь поддерживает новое п/о Trimble Terraflex™ с настраиваемыми рабочими процессами сбора данных. TerraFlex cостоит из двух компонентов: мобильного программного обеспечения и облачного сервиса, и обеспечивает быстрый и эффективный способ сбора, обработки и управления данными. Полевые данные автоматически синхронизируются с центральным сервером, чтобы упорядочить офисные операции и повысить производительность труда.