Новости 2013 г

Trimble представил сегодня новую интегрированную систему цифровой съемки для получения высококачественных профессиональных геопространственных снимков

Интегрированная система Trimble® V10 Imaging Rover позволяет получить панорамный 360° обзор с точки съемки.

ESSEN, Германия, 08 октября 2013 – Компания Trimble представила сегодня Trimble ® V10 Imaging Rover, систему интегрированных камера, которая точно фиксирует 360-градусное цифровое панорамное изображение для визуальной документации и измерения. Trimble V10 Imaging Rover позволяет специалистам в широком спектре отраслей промышленности, в том числе геодезистам, картографам и ГИС-специалистам, проектирощикам - быстро получить точные и полные данные об окружающей их среде. В офисе пользователи могут выполнять измерения и создавать комплексные результаты с помощью офисного программного обеспечения Trimble Business Center .

Объявление было сделано на INTERGEO 2013, самой большой в мире конференции по геодезии, геоинформатике и землеустройству.

В Trimble V10 с технологией Trimble VISION ™, используются откалиброванные датчики изображения, позволяющие делать цифровые снимки, прямо с вехи. Двенадцать калиброванных камер: семь панорамных и пять, направленных вниз, интегрированные в Trimble V10, обеспечивают полную визуализацию съемочной площадки и ее документацию, с панорамным изображением в 60 мегапикселей, которое можно использовать для выполнения фотограмметрических измерений.

Легкий в использовании, включаемый одной кнопкой, Trimble V10 позволяет геопространственным профессионалам выполнять работы там, где есть большое количество объектов, которые необходимо заснять, либо где есть объекты, которые сложно замерить, например, на нефте-газодобывающих или перерабатывающих предприятиях, и эти замеры занимают основную часть рабочего времени. Полевое программное обеспечение Trimble Access™, инсталлированное в контроллере Trimble Tablet Rugged PC, предлагает простой и интуитивно понятный процесс съемки и просмотра изображения и сохранения наблюдений.

Решение работает автономно или могут быть легко интегрировано с приемником Trimble R10 GNSS и тахеометрами Trimble S-серии, такими как VX, S8 и S6, так чтобы снятые панорамные изображения могли быть легко связаны с координатными данными, и образовать высокоточные геопространственные наборы данных. В сочетании с контроллером Trimble Tablet и полевым программным обеспечением Trimble Access, Trimble V10 собирает на площадке визуальную документацию с соответствующей информацией позиционирования для последующих измерений в офисе.

Для быстрого создания традиционных и инновационные результатов, в Trimble Business Center предусмотрены интуитивно понятные средства ближний фотограмметрии для эффективного выполнения измерений геодезической точности по изображениям, полученным с помощью Trimble V10. Изображения, богатые данными, также могут сохраняться для последующего удовлетворения новых запросов клиентов, экономя ваше время и снижая потребность в повторных посещений места проведения работ.