Новости 2013 г

Trimble представил сегодня новый высокоскоростной лазерный 3D сканер

Новый лазерный 3D сканер Trimble TX8 сканирует со скоростью 1 млн. точек в секунду.

ESSEN, Германия, 08 октября 2013 – Компания Trimble представила сегодня лазерный сканер Trimble® TX8, измеряющий 1 миллион точек в секунду. В Trimble TX8 используется технология Lightning™, обеспечивающая непревзойденные результаты в дальности, точности и скорости измерений. Созданный с учетом использования в тяжелых погодных и климатических условиях, сканер Trimble TX8 обеспечивает эффективную и надежную работу в различных условиях применения, включая основные промышленные измерения, строительство, геодезия, архитектура, строительство и судебные экспертизы.

Объявление было сделано на INTERGEO 2013, самой большой в мире конференции по геодезии, геоинформатике и землеустройству.

Сочетая высокую скорость измерения с большой дальностью и исключительной простотой использования, лазерный сканер Trimble TX8 3D устанавливает новые стандарты производительности и гибкости в области лазерного сканирования. Выполняя полную панораму сканирования в 360° за 3 минут или меньше, и измеряя рассстояния до 120 метров, Trimble TX8 позволяет сократить время нахождения на рабочей площадке, и создать за это время быстро и легко точные, с высокой плотностью, 3D облака точек.

Trimble TX8 обладает непревзойденной гибкостью, возможностью увеличения дальности измерений до 340 метров сразу же в момент заказа, либо в будущем. Увеличение диапазона измерений позволяет геопространственным специалистам уменьшить количество станций сканирования и расширить возможности сканера Trimble TX8, применяя его для самых разнообразых задач.

С запатентованной компанией Trimble технологии Lightning, сканер Trimble TX8 обеспечивает высокую скорость и точность во всем диапазоне измерений. В новаторской технологии используется принцип измерения времени (с точностью до наносекунд), за которое импульс света долетает до измеряемого объекта и, отразившись, возвращается обратно в сканер. Принцип измерения времени пролета импульса позволяет определять расстояния до объекта с миллиметровой точностью при частоте измерений до 1 млн. секунду.