Новости 2013 г

Trimble распространил сервис коррекции CenterPoint RTX на рынок геопространственных решений

ESSEN, Германия, 08 октября 2013 – Компания Trimble объявила сегодня о том, что ее сервис коррекции Trimble® CenterPoint™ RTX™ отныне будет возможен для геодезистов и землеустроителей во всем мире. Для систем позиционирования GPS, GLONASS и QZSS, сервис коррекции на основе технологии Trimble RTX позволит получить точность позиционирования лучше, чем 4 сантиметра СКО в плане, без использования базовой станции или локальной VRS сети.

Объявление было сделано на INTERGEO 2013, самой большой в мире конференции по геодезии, геоинформатике и землеустройству.

В дополнение к объявленным ранее аграрным устройствам навигации, сервис коррекции CenterPoint RTX теперь стал возможен для картографических/ГИС приемников Trimble ProXRT и геодезических приемников Trimble R10 GNSS. Подписка на этот сервис для геопространственных специалистов в любой точке мира станет возможной с четвертого квартала 2013 года.

Дополнительного оборудования не требуется

Поправки CenterPoint RTX, транслируемые со спутников в дециметровом диапазоне, являются идеальным решением для геопространственных специалистов, которые не могут использовать RTK в качестве основного источника коррекции. Преимущественно в необжитых районах, при отсутствии местной инфраструктурной GNSS сети и/или сотового покрытия, поправки доставляются непосредственно на GNSS приемник. Для получения поправок не требуется никакого дополнительного аппаратного обеспечения, включая радиомодемы, антенны или сотовые модемы.

О технологии Trimble RTX

Trimble RTX (Real Time eXtended) - это технология высокоточной GNSS коррекции, непрерывно доставляемой на GNSS приемники пользователей в любой точке земного шара. Путем комбинации данных, получаемых в реальном времени с инновационными алгоритмами позиционирования и сжатия, технология Trimble RTX использует данные с наземных референсных станций для вычисления высокоточной позиции на основе информации о спутниковых орбитах и времени. В технологии Trimble RTX используются различные решения - включая семейство сервисов коррекции на основе Trimble RTX, как в реальном времени, так и пост-процессинговые варианты, такие как инфраструктурные решения Trimble Pivot™ RTX App и Trimble Pivot RTX App-PP, а также технологию Trimble xFill™, позволяющую "заполнить пробелы" RTK коррекции, возникающие в случаях временной потери радиосвязи или интернет-соединения.