Новости 2013 г

Trimble вывел на новый уровень мониторинг за деформациями в реальном времени

Новая версия программного обеспечения Trimble 4D Control V.4.2 включает в себя поддержку нового мониторингового датчика NetR9 Ti-M и акселерометров Trimble REF TEK. Trimble также представил передовой облачный сервис для мониторинга.

ESSEN, Германия, 08 октября 2013 – Компания Trimble представила сегодня новейшую версию программного обеспечения для мониторинга деформаций — Trimble® 4D Control™ v.4.2. Новая версия мониторингового п/о обеспечивает расширенные коммуникационные возможности с GNSS приемниками Trimble NetR9™ и новым NetR9 Ti-M (датчиком), сейсмодатчиками REF TEK и роботизированным тахеометром Trimble S8. Оно также поддерживает геотехнические датчики, синоптические станции, данные нивелирования, и использует различные математические методы для вычисления скорости и направления деформаций. Интерактивный Web-интерфейс имеет расширенные возможности предупреждений, визуализации и анализа данных. Доступ к сайту контролируется с помощью пользовательских паролей.

Объявление было сделано на INTERGEO 2013, самой большой в мире конференции по геодезии, геоинформатике и землеустройству.

Trimble NetR9 Ti-M

Trimble также представил давно ожидаемый мониторинговый GNSS приемник, Trimble NetR9 Ti-M, специально разработанный для задач мониторинга в реальном времени. Этот инструмент принадлежит к четвертому поколению референсных GNSS приемников хорошо зарекомендовавшей себя серии Trimble NetR9, специально разработан для рынка мониторингового оборудования и поддерживается п/о Trimble 4D Control.

Датчики Trimble REF TEK

Компания REF TEK, после поглощения ее корпорацией Trimble, ставшая одним из ее подразделений, является ведущим производителем сейсмодатчиков и инструментов сбора сейсмоданных, и предлагает один из самых современных акселерометров REF TEK, поддерка которого была предусмотрена в новой версии п/о Trimble 4D Control. Различные варианты пиковых ускорений, вызываемые эффектами вибрации структур, таких как микросейсмическая активность, близость взрывных работ или забивки свай, могут быть визуализированы и спрогнозированы в программном обеспечении Trimble 4D Control.

Trimble 4D Control является полностью масштабируемым и всеобъемлющим программным решением для процессов мониторинга, осуществляемых как в реальном времени, так и в пост-обработке. Это программное решение идеально для длительного автоматического мониторинга плотин, мостов, высотных зданий, опорных стенок и пирсов, крупномасштабных строительных или землеройных проектов, открытых карьеров, тоннелей, предпреждения оползней и т.д. Управление в реальном времени и контроль объектов мониторинга возможен через Web-интерфейс п/о Trimble 4D Control Web, он-лайн, круглосуточно, из любого места, где есть возможность подключиться к Интернет.

Trimble 4D Lite — Расширенный облачный мониторинговый сервис

4D Lite - это приложение для мониторинга, созданное на основе "облачной" технологии, имеющее интерфейс, знакомый пользователям уже существующих технологий мониторинга Trimble. 4D Lite разработан для геодезистов, инженеров и ученых для выполнения регулярных непродолжительных периодическитх мониторинговых наблюдений (по годам / отрезкам времени), без необходимости интеграции непосредственно на месте оборудования и датчиков. Trimble 4D Lite может использоваться для наблюдений за состоянием плотин, мостов, шахт, зданий, для предупреждения оползней и других природных или техногенных явлений, с использованием датчиков для мониторинга состояния. Данные могут быть интегрированы из широкого диапазона датчиков. Данные могут быть визуализированы и проанализированы посредством различных интерактивных диаграмм и графиков разброса, и датчики могут быть просмотрены в контексте со структурой с использованием различных фонов в том числе карт, планов или фотографий.