Новости 2013 г

Trimble представил высокопроизводительный и высокоточный GNSS модуль нового поколения Ashtech MB-One для системных разработчиков

WASHINGTON, 13 августа 2013 – Сегодня, на выставке и конференции по вопросам использования беспилотных систем AUVSI 2013, Trimble представил GNSS модуль Ashtech MB-One. MB-One представляет собой микросхему для системной интеграции, обеспечивающую выскоточное определение курса, тангажа и крена судна или летательного аппарата на основе GNSS. Встроенная технология Z-Blade™ GNSS позволяет принимать сигналы всех существующих на сегодняшний день систем спутникового позиционирования, обеспечивая при этом быстрое и стабильное позиционирование и ориентирование. Модуль MB-One - это идеальное решение для высокоточного позиционирования и наведения для широкого ряда сфер использования, включая беспилотную авиацию, сельское хозяйство, судоходство и оборонные системы.

MB-One представляет собой расширенный двухъядерный GNSS процессор с 240 каналами, способный отслеживать сигналы широкого ряда GNSS систем, включая GPS, GLONASS, Galileo и BeiDou. Он использует эфирную спутниковую коррекцию, включая L-Band оборудование, обеспечивая дециметровую точность позиционирования. Модуль способен принимать и декодировать сигнал Precise Point Positioning (PPP), и давать на выходе высокоточное решение, что избавляет от необходимости использовать локальную базовую станцию.