Новости 2013 г

Trimble расширяет ассортимент инструментов для получения пространственных ихображений

SUNNYVALE, Калифорния, 11 июля 2013 – Trimble представил сегодня новую мобильную систему съемки пространственных изображений Trimble MX2. 3D сканер MX2 расширяет возможности геопространственных профессионалов, позволяя им безопасно и эффективно осуществлять сложные проекты, собирая пространственные данные с мобильной сканирующей платформы. Trimble MX2 представляет собой универсальное дополнение к семейству мобильных систем Trimble сбора данных.

Предназначенный для картографических, геодезических и специальных технических задач, сканер MX2 является прочным, легким и портативным инструментом. Он легко и быстро может быть установлен на объекте, снят и перенесен на другой объект, как любой другой геодезический инструмент. Точный лазерный сканер, вместе со встроенной инерциальной системой позиционирования Trimble GNSS-Applanix, позволяет геопространственным специалистам создавать облака точек с необхомой точностью для множества геопространственных проектов. В комплекте с программным обеспечением Trimble Trident для сбора, обработки и анализа точечных данных, MX2 предлагает готовый к использованию рабочий процесс для геодезистов, картографов, проектантов и других специалистов в области добычи нефти и газа, коммунального хозяйства, горного дела, экологии, общественной безопасности и других. Система существует в двух версиях: с одной и с двумя лазерными головками.

Одновременно с системой MX2, Trimble представила также новые возможности своего программного обеспечения Trident 6,0. Оно разработано для быстрого преобразования облак точек и цифровых снимков в совершенную геопространственную модель, причем функциональность его была значительно расширена путем перехода к масштабируемой модели программного обеспечения для широкого круга пользователей. Дополнения включают в себя введение прямого импорта траектории и менеджера координатных систем Trimble. Набор программ Trimble Trident является идеальным для анализа данных мобильного лазерного сканерования и геопривязанных изображений.