Новости 2013 г

Trimble повысил функциональность интегрированных геодезических GNSS приемников

SUNNYVALE, Калифорния, 26 февраля 2013 – Компания Trimble объявила об усовершенствовании функциональности интегрированных геодезических GNSS приемников, среди которых оказались Trimble R4, Trimble R6, Trimble R8, которые стали по характеристикам приближеными к самой современной и совершенной модели Trimble R10 GNSS System. Изменения включают в себя увеличение числа каналов для отслеживания спутников и повышение надежности режима Real Time Kinematic (RTK). Эти улучшения модернизируют линейку интегрированных приемников в плане повышения функциональности, гибкости и производительности, предоставляя большее число возможностей для геодезистов.

"После появления GNSS системы нового поколения Trimble R10, мы почувствовали, что наступила идеальная возможность для модернизации всей линейки интегрированных геодезических GNSS приемников", - заявил Эрик Арвезен, вице-президент геодезического подразделения Trimble. "Дополнительная функциональность приемников Trimble R4, R6 и R8 даст геодезистам большую производительность, гибкость и дополнительные возможности приемников, отвечающих современным ежедневным потребностям геодезистов."

Trimble R8 GNSS System

Как основная модель линейки, Trimble R8 содержит интегрированный 440 канальный процессор Trimble Maxwell™ 6 ASIC. Вооруженный технологией Trimble 360, приемник Trimble R8 обеспечивает непрерывное и надежное отслеживание сигналов всех существующих GNSS созвездий и дифференциальных систем, включая GPS, GLONASS, Galileo, BeiDou и QZSS. Используя Trimble R8, геодезист может подключать его напрямую к контроллеру, принимать сетевую RTK коррекцию и заходить в Интернет через современные коммуникационные опции.

Trimble R6 GNSS System

Используя технологию отслеживания спутников Trimble R-Track™, 220-канальный процессор Trimble Maxwell 6 ASIC и поддержку всех GPS и QZSS сигналов, с опциями GNSS модернизации, приемник Trimble R6 дает геодезисту масштабируемое и гибкое решение. Приемник Trimble R6 стандартно поддерживает сигналы GPS L1, L2, L2C и L5, и QZSS, и дает возможность модернизации до сигналов ГЛОНАСС, Galileo и BeiDou. Приемник Trimble R6 обеспечивает точность и надежность, требующуюся для высокоточной съемки с непревзойденной надежностью отслеживания спутников и режима RTK.

Trimble R4 GNSS System

Адаптированный для работы с новым контроллером Trimble Slate Controller и полевым п/о Trimble Access™, приемник Trimble R4 GNSS представляет собой эффективное и надежное GNSS решение, пригодное для GNSS съемки как в режиме RTK, так и с постобработкой. Теперь Trimble R4 стандартно поддерживает сигналы GPS L1, L2, и L2C, а также QZSS, и может быть модернизирован до поддержки GLONASS, Galileo и BeiDou. В системе используется технология Trimble R-Track и 220-канальный процессор Trimble Maxwell 6 ASIC.

Trimble R10 GNSS System

Система Trimble R10 GNSS - это самое совершенное решение из линейки интегрированных приемников Trimble. Созданный для максимальной производительности, Trimble R10 обеспечивает беспрецедентную функциональность благодаря технологии отслеживания спутников Trimble 360, технологии высокоточного позиционирования Trimble SurePoint™, передового процессора Trimble HD-GNSS и "мостовой" технологии Trimble xFill™, "заполняющей пробелы" RTK коррекции в случае кратковременной потери радиосвязи или Интернет-соединения.