Новости 2012 г

Морские GNSS-приемники Trimble получили поддержку поправок Marinestar для использования в дноуглубительных работах

SUNNYVALE, Калифорния, 24 июля 2012 – Компания Trimble объявила о том, что ее новейшие GNSS-приемники, используемые при строительстве морских сооружений и в гидрографической съемке, теперь поддерживают сервисы по определению местоположения Fugro Marinestar. Благодаря спутниковым поправкам Marinestar, используемым в GNSS-приемниках SPS855 и SPS555H, строители могут проводить дноуглубительные работы на расстоянии до 32 километров от берега, при этом им не понадобится наземная инфраструктура, такая как опорные станции и радиосети. Сервис по определению местоположения Fugro Marinestar расширяет возможности строительных компаний, использующих GNSS-приемники Trimble, и предоставляет дециметровую точность для правильной установки дноуглубительного оборудования и грунта.

Модульный GNSS-приемник SPS855 дает пользователю точную информацию об уровне воды и высоте прилива, что довольно критично при морском строительстве и выемке грунта, при этом такой способ является более рентабельным по сравнению с традиционными методами. Модульная структура позволяет поместить приемник в кабине судна для защиты от внешних воздействий, а GNSS-антенну – снаружи для оптимального приема сигнала. Приемник Trimble SPS555H дает точную информацию о направлении, которая необходима для применения в проектах, требующих точной ориентации дноуглубительного судна.

Сервис по определению местоположения Marinestar, разработанный компанией Fugro, имеет две разновидности: Marinestar GPS – высокоточный сервис с GPS-поправками; и Marinestar GNSS – сервис с поправками для GPS и ГЛОНАСС.

Новые приемники SPS855 и SPS555H можно приобрести через сеть Trimble Marine Construction. Подписаться на сервисы Marinestar GPS и Marinestar GNSS можно через компанию Fugro.