Новости 2012 г

Trimble представила новую серию GNSS-приёмников для ГИС и картографии Trimble Pro.

SUNNYVALE, Калифорния, 17 апреля 2012 г. – Компания Trimble представила новые версии своих профессиональных GPS-приёмников серии Trimble GPS Pathfinder - Trimble Pro GH и Pro GT. Решения Trimble Pro предназначены для работы с ГИС и мобильной картографии. Новая серия выполнена в новом обтекаемом корпусе и оснащена технологией Trimble Floodlight, предназначенной для повышения скорости работы.

Приёмники Trimble Pro оптимизированы для использования совместно с наладонниками Trimble Juno, Nomad G, планшетными компьютерами Yuma, однако, могут быть подключены практически к мобильным устройствам сбора данных через стандартный порт NMEA. Имеется поддержка GPS, ГЛОНАСС, WAAS/EGNOS/MSAS

Приёмник может быть закреплён на автомобиле, а может быть просто засунут в рюкзак или установлен на столб или иное крепление.

Модель Trimble Pro GH предоставляет пользователям повышенную дециметровую точность, в то время как модель Pro GT ограничена субметровой точностью для стандартных ГИС-задач.

По информации производителя, технология Trimble Floodlight предназначена для улучшения точности навигации без потерь производительности: работникам не надо останавливаться в сложных для приёма сигнала местах, отныне скорость снятия данных не будет падать на сложных участках.

Новые приёмники выполнены в пылевлагозащищённом корпусе по стандарту защиты IP65.