Новости 2011 г

Компания Trimble представила новую ГНСС-технологию RTX

SUNNYVALE, Калифорния., 30 июня 2011 г – Компания Trimble представила новую высокоточную коррекционную ГНСС-технологию Trimble RTX. Технология объединяет данные в режиме реального времени с инновационными позиционными и компрессионными алгоритмами, что в результате дает точность до 4 сантиметров. В новой технологии используются данные в режиме реального времени с глобальной опорной станции для расчета сантиметровых положений с использованием информации со спутниковой орбиты и тактового генератора. На основе технологии RTX работает новый коррекционный сервис Trimble CenterPoint RTX.

Trimble разработала RTK-технологию в начале 90-х годов прошлого века. Технология давала высокоточную коррекцию в эксплуатации. Сейчас технология RTK признана лидирующей в области сантиметрового позиционирования. Для повышения точности в 2000 году компания Trimble представила технологию VRS, а затем и сервис VRS Now. И сейчас компания представляет технологию RTX.

Патентуемая технология RTX дает высокоточное ГНСС-позиционирование без использования традиционных опорных станций. В отличие от стандартных автономных ГНСС-решений, точность которых составляет 1 метр, технология RTX дает точность до 4 сантиметров в режиме реального времени.

Помимо высокой точности RTX предлагает и быстрое время старта, так как конвергенция происходит в течение одной минуты. Trimble RTX способна преодолевать помехи в ГНСС-сигналах в течение двух минут.

Новый коррекционный сервис Trimble CenterPoint RTX объединяет инновационную технологию RTX и спутниковую связь, что позволяет избежать использования сотовой связи и тарифов, которые обычно требуются для получения высокоточных результатов. Новый сервис изначально появится в центральной Северной Америке и будет работать на некоторых ресиверах компании Trimble.