Новости 2010 г

Trimble приобрел активы Terralite у Novariant для расширения своей линейки решений для позиционирования

SUNNYVALE, Калифорния. 08 октября 2010 – компания Trimble объявил о приобретении активов Terralite от Novariant для расширения своего набора решений позиционирования. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Технология Terralite XPS – это масштабируемая сеть инфраструктуры, генерирующая позиционирующие сигналы в реальном времени для расширения GPS покрытия. В данной технологии используется сеть наземных передатчиков для трансляции специального сигнала на подвижные GPS+XPS приемники. Использование псевдоспутников позволит операторам машин и механизмов, оснащенных GPS, таким как буровые установки, бульдозеры, экскаваторы и карьерные самосвалы, получать непрерывную координатную информацию в режиме реального времени в тех местах, где прием обычных спутниковых GPS сигналов может быть ограничен или отсутствовать.

GPS является проверенным способом позиционирования на земной поверхности. Однако в некоторых случаях система требует использования дополнительных средств в районах с ограниченной видимостью неба, таких, как сильно залесенные объекты, вблизи высоких стен в карьерах или под мостами или кранами. Для этого используются различные технологии, в том числе спутниковые приемники, отслеживающие все существующие GNSS сигналы, а также оптические технологии, инерциальные системы, сети сотовой связи AGPS, позиционирование на базе локальных сетей, лазерные системы дополнения и проч. В некоторых отраслях, таких как открытые горные выработки, использование технологии на основе псевдоспутников может увеличить надежность и производительность GPS приложений, обеспечивая непосредственное управление зоной надежного позиционирования.