Новости 2010 г

Trimble выпустил высокоточный GNSS приемник нового поколения для картографии и ГИС.

GPS приемник нового поколения Trimble GPS Pathfinder ProXRT обеспечивает дециметровую точность позиционирования с технологией Trimble H-Star и поддерживает OmniSTAR, ГЛОНАСС и Galileo, с технологией Trimble 360.

Кёльн, Германия, 5 октября 2010 г – компания Trimble представила сегодня свой приемник нового поколения Trimble® GPS Pathfinder® ProXRT – двухчастотный GPS приемник дециметровой точности, с коррекцией: Trimble H-Star™, который может быть модернизирован до приема ГЛОНАСС и коррекции OmniSTAR. Вдобавок, приемник GPS Pathfinder ProXRT уже сейчас способен отслеживать тестовых спутников Galileo, для оценки сигнала и тестирования.

Объявление было сделано на Интергео 2010, самой большой в мире конференции по геодезии, геоинформатике и землеустройству.

Приемник GPS Pathfinder ProXRT использует технологию укоррекции H-Star в поле, в реальном времени, всего лишь подключаясь к VRS™ сети или к локальной базовой станции, и собирает данные с дециметровой или субфутовой (< 30 см) точностью. Если VRS сеть или локальная базовая станция на данной территории отсутствует, то дециметровая точность позиционирования может быть получена с использованием опции OmniSTAR HP. Также GPS Pathfinder ProXRT может принимать коррекцию OmniSTAR XP (для 20 см точности) и OmniSTAR VBS (для субметровой точности).

Опция ГЛОНАСС для приемника GPS Pathfinder ProXRT увеличивает число видимых GNSS спутников при работе в поле. В результате ГЛОНАСС улучает надежность позиционирования, поскольку, в условиях ограниченной видимости неба, на нем остается достаточное количество спутников, чтобы продолжать работу, и, вдобавок, сокращается время, необходимое для достижения дециметровой точности позиционирования в реальном времени или в постобработке. G2 – это дополнительный сервис для OmniSTAR HP, который обеспечивает коррекцию ГЛОНАСС, и может использоваться приемником GPS Pathfinder ProXRT вместе с опцией GLONASS.

В приемнике GPS Pathfinder ProXRT используется технология новейшего поколения Trimble 360™, и он способен отслеживать сигналы тестовых спутников Galileo: GIOVE-A и GIOVE-B для оценки сигнала и задач тестирования, через интерфейс Web браузера, с дополнительной опцией модернизации NMEA.