Новости 2010 г

Програмнное обеспечение Trimble Point Creator позволяет строителям, инженерам и проектировщикам создавать 2D и 3D точки из САПР приложений.

NEW ORLEANS, 05 мая 2010 – Компания Trimble объявила на ежегодной конференции Ассоциации Строителей (ABC) о выпуске программного обеспечения Trimble® Point Creator для строителей, инженеров и проектировщиков, работающих в области гражданского строительства. Программное обеспечение, доступное в двух вариантах Trimble Point Creator и Trimble Point Creator Pro, представляет собой платформу, в которой пользователи САПР могут создавать 2D и 3D точки для передачи в контроллеры Trimble LM80, Trimble MEP, тахеометры серии Trimble TS, а также в тахеометры сторонних производителей. Программное обеспечение полностью совместимо с такими продуктами САПР, как AutoCAD, Bricscad и ZWcad.

Тенденция строительной индустрии – развитие технологии информационного моделирования зданий (BIM) в целях повышения качества и сокращения сроков строительства. Программа Trimble Point Creator работает внутри САПР приложения, позволяя пользователям создавать 2D и 3D точки напрямую из этого знакомого ПО и обмениваться данными с полевыми контроллерами.

Использование стандартных форматов файлов .cnx, .dwg, .dxf, .csv и многих других, позволяет ПО Trimble Point Creator передавать данные в контроллеры Trimble LM80, Trimble MEP, тахеометры серии Trimble TS, а также в тахеометры сторонних производителей. А учитывая то, что важную роль в решениях BIM играет вся информация, программа Trimble Point Creator обеспечивает поддержку атрибутов каждой точки, даже если она импортирована из полевого контроллера.

Программы Trimble Point Creator и Trimble Point Creator Pro доступны для заказа через сеть дистрибуторов Trimble Building Construction.