Новости 2010 г

Trimble выпускает расширения SSF/DDF к FME для совместимости полевых ГНСС-данных с любой ГИС

SUNNYVALE, Калифорния, 05 мая 2010 – Компания Trimble объявила о выходе нового расширения Trimble® SSF и DDF для FME, стандартом в технологиях пространственной ETL (извлечения, преобразования и загрузки) компании Safe Software. Расширение Trimble SSF и DDF позволяют картографам и ГИС-профессионалам легко переводить полевые ГНСС-данные, собранные с помощью КПК Trimble и обработанные в программном обеспечении Trimble GPS Pathfinder Office, в более чем 250 широко используемых форматов данных, поддерживаемых платформой FME, включая растровые данные, пространственные базы данных и САП. Это новое расширение дает пользователям Trimble доступ к самым современным ГИС-форматам и повышает совместимость картографических и ГИС-решений Trimble.

Новое расширение представляет интерфейс для файлов Trimble SSF (стандартный формат хранения данных) и DDF (файл словаря данных), которые описывают координатную геометрию и информацию словаря данных программных продуктов Trimble TerraSync и GPS Pathfinder Office. Выпустив это расширение, компания Trimble дала возможность всем пользователям решений Trimble упорядочить рабочий процесс сбора полевых данных, предоставляя через SSF / DDF прямой доступ к данным всех форматов, которые поддерживает FME.

Расширение Trimble SSF и DDF позволяет:

  • перевести полевые данные, собранные с помощью КПК Trimble, в более чем 225 форматов ГИС;
  • преобразовать словари данных в необходимую модель пространственных данных;
  • интегрировать данные из множества источников с полевыми данными в единую базу пространственных данных.

Расширение Trimble SSF и DDF для FME уже доступно у авторизированных реселлеров Trimble по направлению Картография и ГИС. Дополнительная информация о расширении FME см. на сайте http://www.trimble.com/fme_extensions