Новости 2010 г

Новая референсная GNSS станция NetR9

SUNNYVALE, Калифорния, 12 апреля 2010 – Компания Trimble объявила о выпуске инновационного GNSS-приемника для сетевых и инфраструктурных приложений Trimble NetR9. Новый CORS-приемник может поддерживать даже наиболее сложные геодезические и картографические приложения, а также приложения для строительной и сельскохозяйственной отраслей.

NetR9 поддерживает 400 каналов для отслеживания GNSS-сетей, а также прием различных спутниковых сигналов, в т.ч. GPS и GLONASS; выполняет требования по совместимости с системой Galileo – есть возможность отслеживания сигналов экспериментальных спутников GIOVE-A и GIOVE-B для оценки сигнала и проведения тестирований.

Trimble NetR9, обладающий функциональностью опорной станции, может использоваться как отдельно, так и в рамках системного решения. Примерами применения NetR9 являются:

  • высокоточное позиционирование в рамках сети Trimble VRS,
  • мобильная полевая станция или CORS для корректировки RTK,
  • научная опорная станция для сбора информации для специализированных исследований,
  • поддержка прибрежных DGPS-маяков.

Приемник NetR9 также может использоваться для мониторинга целостности VRS-сетей и деформации объектов инфраструктуры, например, мостов, плотин, шахт, нефтяных платформ и других природных объектов и искусственных сооружений.

Память приемника – 8Гб, что позволяет рассчитывать результаты измерений после завершения исследования, что увеличивает их точность. Кроме того, для увеличения объема памяти есть встроенный USB-порт; есть порты с последовательным приемом данных для обеспечения связи и зарядки устройства в полевых условиях. NetR9 поддерживает новый протокол связи CMRx, Bluetooth, технологию PoE, позволяющую приемнику заряжаться от кабеля локальной сети.

Приемник оптимизирован для использования в полевых условиях; он полностью защищен от попадания пыли в корпус и способен выдержать погружение в воду глубиной до 1 м на 30 минут. Кроме того, NetR9 соответствует стандарту MIL-STD 810F по сохранению функциональности при падениях, вибрации и в неблагоприятных температурных условиях.