Новости 2009 г

Компания Trimble объявила об обновлении офисного ПО и семейства продуктов для ГИС и картографии

SUNNYVALE, Калифорния, 07 декабря 2009 – Компания Trimble объявила сегодня о значительной модернизации всего программного пакета Mapping & GIS, как полевых, так и офисных программных продуктов. Главным изменением было увеличение точности сбора данных при помощи GNSS в различных условиях. Благодаря улучшению механизма завершающей обработки, увеличена точность данных, получаемых с любого вида оборудования. Trimble для ГИС и картографии, в том числе в многолучевой среде и сложных условиях. К инструментам ПО добавлена новая технология DeltaPhase, позволяющая увеличить точность измерений кодов GNSS.

Для приемников GeoXT и GPS Pathfinder ProXT в благоприятной среде точность составляет 50 см, для портативных приемников серии Juno точность после завершения обработки - 1-3 м.

Для приемников серии H-Star, например GeoXH и GPS Pathfinder ProXH, вертикальная и горизонтальная точность составляет 10 см, благодаря новой технологии улучшено качество результатов и уменьшено время работы.

Кроме того, увеличена производительность ПО благодаря улучшению механизма сбора данных, что позволяет приборам учитывать большее количество спутниковых сигналов. Повышение производительности в условиях средней сложности может составить 20% и выше.

Обновленное ПО также поддерживает сбор данных GLONASS: данные могут быть получены на приемник GPS Pathfinder ProXRT, а завершающая обработка данных поддерживается в офисном ПО Trimble Mapping & GIS.

В число обновленного ПО, доступного для скачивания, входят офисное ПО TerraSync и GPS Pathfinder Office, расширения Trimble GPScorrect и GPS Analyst, а также GPS Pathfinder Software Development Kit. Более подробная официальная информация, в том числе часто задаваемые вопросы, исправленные спецификации продуктов и результаты испытаний, доступна по адресу: www.trimble.com/mgis_software