Новости 2009 г

Trimble расширил возможности сельскохозяйственного программного обеспечения EZ-Office для поля и офиса

SUNNYVALE, Калифорния, 20 ноября 2009 – Trimble представил линейку программных продуктов AgGPS® EZ-Office® 2010, разработанных для помощи фермерам в картографировании полей и управления полевыми данными, которые обеспечивают непрерывное управление информационным потоком "поле-офис". Программные модули EZ-View, EZ-Office и EZ-Office Pro предназначены для обработки данных в офисе, а EZ-Office Mobile инсталлируется в контроллер Trimble® Nomad™ or Juno™ со встроенным GPS, для сбора полевых данных.

Новая линейка программного обеспечения EZ-Office 2010 создана, чтобы помочь фермерам и агрономам хранить точные и своевременные рабочие данные, с возможностью использования их для различных полевых операций.

Программный модуль Trimble EZ-View- это бесплатное программное обеспечение, удобное для просмотра и распечатки основных отчетов на основе данных, собираемых интегрированными GPS приемниками - дисплеями Trimble EZ-Guide® 250, EZ-Guide 500 and FmX™. С помощью программного обеспечения EZ-View фермеры могут также заранее присваивать имена файлам полей, которые потом могут быть импортированы в приемники EZ-Guide 250, EZ-Guide 500 и FmX, с использованием USB-флешки, что экономит время работы с дисплеем. EZ-View сообщает подробную информацию о работе, такую как общая площадь покрытия, количество "проходов" и общее время работы.

Trimble EZ-Office 2010 сочетает в себе мощные картографические возможности с легкой и расширенной функциональностью импорта-экспорта. Во время движения по полю трактора, опрыскивателя, сеялки или другой сельскохозяйственной машины, расположенный в кабине дисплей-приемник записывает все операции. Записанная в приемнике информация может быть целиком перенесена в программное обеспечение EZ-Office с помощью USB-модуля памяти, для дальнейшей обработки, накопления данных и создания отчетов, используемых для систем прецизионного земледелия и систем управления сельскохозяйственной техникой.

Примеры полевых данных, которые могут быть собраны и сохранены с использованием программного обеспечения EZ-Office:

  • Трассы вождения с дисплеев-приемников Trimble
  • Точные границы участков посева или опрыскивания
  • Специфические данные фактического расхода семян, удобрений, гербицидов на обработанном поле
  • Данные об урожайности, которые могут быть импортированы в дисплей-приемник FmX, а также в другие распространенные системы
  • Растровые снимки-подложки Google Maps™, и поддержка других изображений.

Trimble EZ-Office Pro 2010 включает в себя все функции EZ-Office, плюс дополнительные инструменты анализа информации:

Гибкое, основанное на формулах, генерирование карт прогнозирования

Автоматическое многолетнее усреднение карт урожайности для определения учасков поля с высокой и низкой урожайностью

Интеграция финансовых данных с операциями прецизионного земледелия для составления и анализа карт рентабельности

Trimble EZ-Office Mobile 2010 обеспечивает фермерам возможность полевого картографирования таких объектов, как границы полей, дренажные линии, области посевов и т.д, проходя по полю пешком или проезжая на вездеходе или квадрацикле. Оно также позволяет создавать геопривязанные фотоизображения, используя встроенный GPS приемник и цифровую камеру в полевых контроллерах Nomad или Juno SB. Это программное обеспечение поставляется вместе с контроллером Nomad или Juno SB, которые позволяют переносить данные напрямую в компьютеры с EZ-Office и EZ-Office Pro, через USB-кабель.