Новости 2009 г

Trimble разработал 3D сканер нового поколения.

SUNNYVALE, Калифорния, 29 октября 2009 – Компания Trimble представила лазерный 3D сканер Trimble CX, работающий по уникальной технологии Trimble WAVEPULSE™. В этой технологии объединены метод фазового смещения, дающий высокую точность измерений на короткие расстояния и метод времени возврата сигнала, имеющий хорошие характеристики измерений больших расстояний. В результате получаются высокоточные измерения по всему операционному пространству, которые обеспечивают чистые пространственные данные, необходимые для построения трехмерных цифровых моделей промышленных предприятий - это позволяет пользователям значительно увеличить производительность и снизить накладные расходы. При этом, решение Trimble CX не требует длительной установки и обеспечивает более быстрый процесс съемки в условиях производственного цеха, чем улучшается безопасность работы.

Созданный для эффективного использования на заводе

Лазерный сканер Trimble CX создан для эффективного сбора пространственных данных в заводских условиях. Имея скорость сканирования в 50 000 точек в секунду, дальность измерений 80 м и поле обзора 360°×300°, это решение обеспечивает широкий и эффективный захват данных с одной станции. Защищенная конструкция, по классу IP54, и надежный корпус для вращающегося лазера позволяет сканеру получить непрерывные и надежные результаты даже в тяжелых производственных условиях. Встроенная цифровая фотокамера собирает дополнительную видеоинформацию, которая помогает улучшить визуализацию, постобработку и связь между собранными данными.

Trimble CX поддерживается программным обеспечением Trimble Access™, работающего на промышленном защищенном компьютере Trimble Tablet. Мощный, созданный для производственных условий, компьютер Trimble Tablet совмещает в себе большой яркий дисплей, видимый при дневном свете, защиту от условий окружающей среды по классу IP67, а также источник питания с долгим сроком жизни. С интуитивно понятным и задачно-ориентированным програмным обеспечением Trimble Access Software, для начала процесса сбора данных с лазерным сканером Trimble CX требуется минимальное обучение. Данные могут быть неразрывно переконвертированы в офисные программные пакеты Trimble для 3D сканирования: Trimble RealWorks™ и Trimble LASERGen™ software.

Сертифицированное решение для обмера резервуаров

Решение Trimble CX также включает в себя программное обеспечение 3D Extractor, специально разработанное для калибровки резервуаров. Программное обеспечение может значительно сократить время, необходимое для калибровки резервуаров-хранилищ, одновременно обеспечивая более богатый набор данных, который может быть использован для мониторинга деформаций стенок резервуаров. Trimble CX сертифицирован Физико-Техническим Национальным Институтом Метрологии Германии.

Интегральное решение для управления производством на всех его стадиях

Управление производственным процессом требует четкого понимания расположения и состояний всех механизмов и устройств завода. Лазерный 3D сканер Trimble CX может быть использован для решения различных задач, возникающих на производстве:

  • Съемка существующего положения для точного планирования и подробного проекта;
  • Обмер размеров произведенных деталей перед транспортировкой и установкой;
  • Проверка модели собранной конструкции для контроля качества и проектировки дополнительных деталей;
  • Визуализация условий реального мира для тренировки и симуляции;
  • Слежение за положением объектов цеха и их потенциальным смещением или деформацией в процессе эксплуатации;
  • Планирование модернизации строительных проектов на основе точных данных, и
  • Калибровка резервуаров-хранилищ жидких нефтепродуктов

Trimble CX ожидается в четвертом квартале 2009 г.