Новости 2009 г

Autodesk и Trimble создали инструмент конвертации 3D данных из AutoCAD Civil, устраняющий барьер между проектированием и строительством

SUNNYVALE и SAN RAFAEL, Калифорния, 06 октября 2009 – Trimble и Autodesk Inc объявили о сотрудничестве в области разработки полностью автоматического инструмента обмена данными, позволяющего импортировать напрямую информацию из AutoCAD Civil 3D model в Trimble Business Center-HCE (Heavy Construction Edition).

Новое бесплатное, загружаемое из Интернет расширение под названием AutoCAD Civil 3D Importer для Trimble Business Center-HCE позволяет импортировать DWG файлы, содержащие "родные" объекты проектирования AutoCAD Civil 3D в программное обеспечение Trimble Business Center-HCE. Затем информация 3D-модели используется программным обеспечением Trimble Business Center-HCE, чтобы подготовить, управлять и распределять данные для использования с целым рядом продуктов Trimble для строительного позиционирования и управления строительными машинами, для землеройных, профилировочных и финишных задач. Используя это расширение, строители получат целый ряд преимуществ, в том числе:

  • Сокращение времени и средств на подготовку данных: минимизация воссоздания проектной информации помогает сократить время на подготовку данных и обеспечить скорейшее внесение изменений проектной информации в случае изменений в проекте, что особенно ценно при строительстве скоростных автострад, когда проект приходится пересматривать неожиданно и часто.
  • Полная и своевременная информация в поле: возможность поддержки высокотехнологичного уровня проектной модели, созданной в Civil 3D, включающей информацию о поперечных сечениях, осях, уравниваниях станций, профилях, характерных линиях, финишной отделке и поверхности земляного полотна, точечных объектах, обеспечивается с более высокой точностью; Готовые 3D модели могут быть немного быстрее перенесены в системы управления строительной техникой и системы строительного позиционирования Trimble.
  • Полная совместимость с форматом DWG: улучшенная поддержка файлов формата DWG (включая Real DWG) позволяет добиться полного извлечения обычных CAD данных и данных моделей Civil 3D (которые ранее частично терялись) и обеспечить расширенную совместимость с файлами стандарта Autodesk DWG.
  • Упрощение рабочего процесса: теперь, вместо использования промежуточных операций и переконвертирования проектных моделей в файлы более примитивных форматов, как LandXML или базовых CAD форматов для передачи информации от проектанта к строителю, инженер может просто сохранить проект и передать его в оригинальном формате, без необходимости сохранения файла в альтернативном формате, пр котором он немедленно потеряет связь с проектом - источником.

Программное обеспечение AutoCAD Civil 3D, относящееся к категории решений моделирования строительной информации (BIM) для гражданского строительства, позволяет проектной группе более эффективно создавать, прогнозировать и обеспечивать транспортные, градостроительные и экологические проекты. AutoCAD Civil 3D дает проектировщикам возможность моделировать различные ситуации событий и оптимизировать исполнение проекта с помощью инструментов визуализации и анализа, таких как геопространственный анализ или анализ на штормоустойчивость, интерактивная трехмерная симуляции и других.

Программное обеспечение Trimble Business Center-HCE поддерживает подготовку строительных данных и передачу данных из офиса в поле и наоборот. В этом программном обеспечении большое внимание уделено эффективному управлению данными для множественных полевых бригад и машинных операций на стройплощадке на протяжении всего жизненного цикла проекта. Используя Trimble Business Center-HCE, строители могут импортировать, просматривать и анализировать цифровую информацию проекта или собранных в поле данных, и легко определять, управлять и отслеживать эту информацию в течение всего жизненного цикла строительного проекта.

Для бесплатной загрузки программного расширения AutoCAD Civil 3D Importer for Trimble Business Center-HCE посетите: www.autodesk.com/civil3d-trimble или www.trimble.com/tbc-hce.

Для получения более подробной информации о программном обеспечении Trimble Business Center-HCE посетите: http://www.trimble.com/tbc-hce.shtml.

Для получения более подробной информации о Autodesk Civil 3D посетите: www.autodesk.com/civil3d.