Новости 2009 г

Trimble расширяет линейку продукции для инженерно-геодезических приложений

Карлсруэ, Германия, 22 сентября 2009 – Trimble объявил о выпуске новых систем и программного обеспечения для расширения набора геодезических решений Connected Site™:

  • Новые GNSS приемники Trimble® R4, Trimble R5 и Trimble R6
  • Новый роботизированный тахеометр Trimble S3
  • Новая версия ПО Trimble Business Center
  • Новый специализированный модуль Мониторинг для пакета Trimble Access

Эти решения предназначены для более полного удовлетворения требований геодезистов благодаря масштабируемой структуре и испытанным надежным технологиям Trimble на самых важных этапах съемки.

Объявление было сделано на INTERGEO 2009 – крупнейшей в мире конференции по геодезии, геоинформатике и землеустройству.

"Геодезическим компаниям требуются универсальные интегрированные решения для дальнейшего развития, поэтому решения Trimble Connected Site стали отраслевым стандартом среди технологий и методик комбинированной съемки Integrated Surveying", сказал Chris Gibson, вице-президент Дивизиона Trimble Surveying. "Одной из наших важнейших целей является предложение масштабируемых решений, которые позволяют геодезистам оптимизировать свои вложения для соответствия требованиям сегодняшнего рынка и расширения возможностей по мере роста их бизнеса. Каждый из наших новых или обновленных продуктов является важной частью предложения Trimble Connected Site".

Новые GNSS приемники

Обновленная система Trimble R6 позволяет принимать сигналы L2C модернизированной системы GPS (а также L1 и L2) с дополнительной возможностью приема ГЛОНАСС для ускоренной и более надежной инициализации в разнообразных полевых условиях. Trimble R6 – это интегрированная система, объединяющая GPS антенну, приемник и встроенные возможности связи в одном небольшом и прочном корпусе. Она может использоваться либо с сотовым модемом для работы в составе сетей Trimble VRS™, либо с УКВ радиомодемом для RTK съемки в качестве базового или подвижного приемника. Совместимый с различными контроллерами Trimble и полевым и офисным ПО, Trimble R6 является гибким, масштабируемым решением, готовым для использования в разнообразных задачах, которые потребуется решать геодезистам по мере роста их бизнеса.

Новая система Trimble R5 представляет собой приемник с различными конфигурациями. Его модульная конструкция позволяет пользователям выбрать различные GPS антенны и возможности связи, наилучшим образом подходящие их задачам. Прикрепляемый к штативу, устанавливаемый на вешку или уложенный внутри рюкзака, приемник Trimble R5 идеально подходит для создания сетей обоснования, а также съемки и разбивки. Со встроенным УКВ радиомодемом он может сразу же использоваться в RTK съемке. С приемом GPS сигналов L1, L2 и L2C и возможностью приема ГЛОНАСС, приемник может отслеживать большее число спутников в сложных условиях.

Новая система Trimble R4 обеспечивает все необходимое для решения основных геодезических задач. Система принимает сигналы GPS L1 и L2 и может быть модернизирована до ГЛОНАСС. Используя понятное ПО Trimble Digital Fieldbook™, геодезисты могут работать с системой в сетях Trimble VRS, а также выполнять RTK или статические съемки. С дополнительным встроенным УКВ приемопередатчиком система может использоваться как базовая станция. Беспроводной Trimble R4 – точный и надежный приемник, на который геодезист может положиться в любых ситуациях.

Роботизированный тахеометр Trimble S3

Новая роботизированная система Trimble S3 включает все необходимое для производительной съемки на объекте: высокое качество позиционирования и мощные возможности сбора данных в интегрированном и эргономичном решении для удобства повседневной съемки. Он создан на основе проверенных и надежных технологий Trimble, например, Direct Reflex (DR) для измерений без призмы до поверхности почти любого типа. Кроме того, серводвигатель Trimble S3 создан на базе технологии Trimble MagDrive™, обеспечивающей высокое качество без повышенных требований к обслуживанию.

Роботизированная система Trimble S3 оснащена встроенными радиомодемами, контроллером Trimble TSC2™ с мощным полевым ПО, емкой батареей и универсальным зарядным устройством, а также 360-градусной призмой. Trimble S3 – надежное решение без использования кабелей, опирающееся на обучение, поддержку и ремонт мирового класса благодаря широкой дистрибьюторской сети Trimble. Система Trimble S3 обеспечивает прекрасную основу для перехода геодезических бригад к Trimble Integrated Surveying.

Новая версия офисного ПО Trimble Business Center 2.20

Программное обеспечение Trimble Business Center - полнофункциональный офисный геодезический пакет, предназначенный для управления, анализа и обработки всех полевых геодезических измерений, включая данные оптических инструментов (тахеометров и нивелиров), GPS/GNSS, и данные пространственных станций (изображения и 3D данные сканирования).

В новой версии добавлены полностью интегрированные приложения по построению коридоров и поверхностей для дорожного проектирования. С усовершенствованным графическим движком и средствами просмотра и управления пространственными данными и изображениями, Trimble Business Center версии 2.20 обеспечивает новый уровень производительности при обработке данных инженерно-строительных работ.

Новое приложение в программе Trimble Access - мониторинг

Trimble продолжает развитие инновационного пакета Trimble Access, предлагая новый модуль для Мониторинга. Trimble Access – удобное полевое и офисное решение для геодезистов, которое ускоряет сбор, обработку и анализ данных, а также представление информации об объекте. Программное обеспечение позволяет улучшить рабочий процесс, предоставляет возможность создать отчет сразу в поле и обеспечить более эффективное взаимодействие и связь между участниками проекта.

Разработанный для ускорения полевого процесса определения деформаций, модуль Мониторинг для Trimble Access обеспечивает пошаговое управление процессом мониторинга. Этот дополнительный модуль ускоряет процесс обучения для новичков и позволяет геодезистам выполнить работу быстрее. Пользователи могут использовать такое полевое решение совместно с мощным офисным ПО Trimble 4D Control Standard для получения расширенных инструментов анализа деформаций во времени. Подобно модулям Трассы и Туннели в Trimble Access, модуль Мониторинг доступен либо в виде постоянной лицензии, либо в виде ежемесячной подписки. Эти опции позволяют добавить дополнительные возможности в программу, как только в них возникнет необходимость.