Новости 2009 г

Китайская Академия Аэрокосмической Науки и Промышленности и Информационных Технологий (CASIC-IT) и компания Trimble подписали соглашение о создании совместного предприятия в Китае.

SUNNYVALE, Калифорния и ПЕКИН, Китай, 11 мая 2009 – Компания Trimble и Китайская Академия Аэрокосмической Науки и Промышленности и Информационных Технологий (CASIC-IT) объявили о подписании протокола о намерениях создать совместное предприятие в Китае.

Совместное предприятие, 50% акций которого будет принадлежать Trimble, а другие 50% - CASIC-IT, объединят коммерческий опыт, знания и технологии обоих предприятий для развития, производства и дистрибуции в Китае GNSS приемников и систем, основанных на китайской спутниковой системе Compass, для гражданского применения на рынках коммерческого позиционирования, навигации и синхронизации времени. Совместное предприятие будет базироваться в Пекине и приступит к работе после законодательного подтверждения правительства Китая.

15 апреля Китай осуществил второй успешный запуск спутника Compass G2. Ожидается, что система обеспечит региональное покрытие территории Китая к 2010 году, а полностью независимая глобальная система позиционирования, состоящая из созвездия 30 спутников, будет сформирована к 2020 году. Система Compass удет использоваться совместно с другими существующими и планируемыми спутниковыми системами позиционирования, такими как GPS, ГЛОНАСС и Galileo.