Новости 2009 г

Trimble займется поставками референсных станций для китайской государственной сейсмологической сети .

SUNNYVALE, Калифорния, 26 марта 2009 – Компания Trimble объявила о том, что Национальная Комиссия по Развитию и Разработкам КНР выбрала ее в качестве поставщика приемников для Постоянно Действующих Референсных Станций (CORS), Глобальной Навигационной Спутниковой Системы (GNSS), для Китайской Сети Наблюдения за Движением Земной Коры (CMONOC). Для этого проекта Trimble поставит 295 приемников NetR8 GNSS с антеннами GNSS Choke Ring.

"Нам очень приятно работать над проектом CMONOC с компанией Trimble ", - говорит Ли Цян, директор Сети Наблюдения за Движением Земной Коры (CMONOC). "Мы считаем, что проект ожидает полный успех".

"Проект CMONOC для Китая играет важную роль. Он станет платформой для развития инфраструктуры по поддержке национальной научной программы по наблюдению за землей, которая позволит отслеживать движение земной коры на территории Китая", - говорит Брин Фосбург, вице-президент компании Trimble. "Нам выпала честь сделать GPS технологию Trimble неотъемлемой частью этого важного проекта по развитию инфраструктуры страны".

Проект CMONOC является одним из 12 Национальных Научных Инфраструктурных Проектов, которые обозначены в списке «Национальной Высокотехнологичной Программе Развития Проектов», Национальной Комиссией по Развитию и Разработкам. Проект находится под управлением Сейсмологического Управлениея Китая, реализуется совместно с Отделом Геодезии и Картографии Генерального Штаба, Академией Наук Китая, Государственным Бюро по Геодезии и Картографии, Метеорологическим Управлением Китая и Министерством Образования. Проект позволит создать основополагающую платформу для мониторинга за структурой литосферы материковой части Китая, шельфовой зоны и околоземного пространства, а также позволит следить за изменениями рельефа в 4-мерном пространстве. Проект нацелен на исследование общих тенденций и динамики движения земной коры и, наконец, для активного развития систем, применяемых для научных исследований в сферах контроля над природными ресурсами и окружающей средой, а также ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Проект CMONOC будет использоваться в сочетании с технологиями наблюдения класса «Космос-Земля», такими как интерферометрия со сверхдлинными базами (VLBI), лазерная локация со спутника (SLR) и интерферометрическая радиолокационная станция с синтезированной апертурой (InSAR), наряду с традиционными технологиями геодезической съёмки, такими как высокоточная гравиметрия и высокоточное нивелирование. CMONOC - это универсальная система мониторного наблюдения. Система объединяет в себе, технологии, работающие в режиме реального и в режиме модельного времени т.д. Система создается с целью наблюдения за движением земной коры материковой части Китая и соседними участками, а также за изменениями их гравитационного поля, атмосферными испарениями, ионосферой и т.д. Сеть CMONOC будет включать в себя: геодезическую координатную сеть, региональные сети, систему сбора и обработки данных.