Новости 2009 г

Trimble представил новое сетевое программное обеспечение VRS³NET для GNSS позиционирования в режиме реального времени.

Лас-Вегас, 23 февраля 2009 – На форуме 2009 Trimble Dimensions было представлено новое поколение системы Trimble VRS Network VRS™ - VRS³NET. Эта система, как и прежде, базируется на архитектуре Microsoft.NET и сервере Microsoft SQL. Прежние ее версии успешно используются уже более 10 лет в референцных GPS-сетях по всему миру. VRS³NET предоставляет пользователям богатый набор инструментов для создания и сетей VRS и управления ими с учетом уже действующих и перспективных систем глобальной спутниковой навигации (GNSS).

Сети Trimble VRS обеспечивают высокоточное GNSS позиционирование в режиме реального времени благодаря системе распространения сообщений с сетевыми поправками на все работающие в зоне покрытия лицензированные мобильные приемники. Это значительно повышает надежность и экономичность сбора данных различного предназначения. В сетях Trimble VRS доступна очень гибкая система настроек под конкретные виды работ, поддерживаются данные SBAS и различные операционные системы. Trimble VRS³NET работает в сети автономно, но при этом обеспечивает высокую надежность работы в сетях и инструментрий для управления их работой в дружественном пользовательском интерфейсе.

Программное обеспечение VRS³NET основано на архитектуре Microsoft.NET и сервере Microsoft SQL. Эта передовая архитектура предусматривает техническую гибкость и масштабируемость, необходимые для адаптации будущих Глобальных Систем Спутниковой Навигации (GNSS) и Спутниковых Систем Дифференциальной Коррекции (SBAS), операционных систем и приложений постоянно развивающегося IT аппаратного обеспечения.

С целью обеспечения пользователей высококачественными данными в программное обеспечение включен модуль мониторинга целостности сети, дающий оператору полный набор инструментов для непрерывного мониторинга функционирования системы, включая различные сдвижения тектонических плит, на которых расположены референсные станции. Любое внешнее воздействие на сеть, выходящее за пороговые пределы, установленные пользователем, автоматически определяются и регистрируются, о чем сразу же сообщается оператору.

Trimble VRS³NET оснащен Интернет-средствами для получения разрешений на работу клиентов в сети и выставление счетов за ее использование, что значительно ускоряет эти процессы. Доступным стало полное использование ресурсов и инструментов Google Maps с возможностью получения в реальном времени сведений о статусе всех сетей CORS и для мониторинга всех работающих в пределах покрытия VRS сети роверах с индикацией их текущего местоположения для менеджеров конкретных проектов.

В настоящее время более 200 референц-сетей trimble успешно работают в Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Брунее, Великобритании, Канаде, Китае, Дании, Германии, Греции, Индии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Литве, Малайзии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Перу, Польше, Португалии, России, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапуре, Словакии, Словении, Тайване, Таиланде, Турции, США, Финляндия, Франция, Швеции, Швейцарии, Эстонии, ЮАР, Южной Корее и Японии. Для получения полной информации об уже действующих сетях Trimble VRS перейдите по ссылке: http://www.trimble.com/infrastructure/vrs-installations.aspx .