Новости 2009 г

Trimble анонсировал новую версию R8 GNSS приемника с усовершенствованной технологией Trimble R-Track, значительно повышающей эффективность системы.

Лас-Вегас, 23 февраля 2009 – На конференции 2009 Trimble Dimensions была представлена обновленная система Глонасс/GPS Trimble R8 . В приборе значительно усовершенствована технология Trimble R-Track, включающая в себя модуль RTK Signal Prediction для эффективного сжатия сообщений с RTK-поправками и рассчитанная на перспективу поддержки сигналов новых систем GNSS. Существенно упрощены процедуры настройки и дистанционного конфигурирования под решение конкретных задач, а также алгоритмы подключения офисного компьютера к базовым станциям и роверам, работающим в референц-сетях. В сочетании с интернет-системой Trimble Access новая версия Глонасс/GPS Trimble R8 представляет собой мощное интегрированное решение, способное функционировать практически в любых условиях.

Сети Trimble VRS обеспечивают высокоточное GNSS позиционирование в режиме реального времени благодаря системе распространения сообщений с сетевыми поправками на все работающие в зоне покрытия лицензированные мобильные приемники. Это значительно повышает надежность и экономичность сбора данных различного предназначения. В сетях Trimble VRS доступна очень гибкая система настроек под конкретные виды работ, поддерживаются данные SBAS и различные операционные системы. Trimble VRS?NET работает в сети автономно, но при этом обеспечивает высокую надежность работы в сетях и инструментрий для управления их работой в дружественном пользовательском интерфейсе.

Глонасс/GPS Trimble R8 – это многоканальный приемник со встроенной антенной и дуплексным радиомодулем для коммуникаций и доступа в Интернет. Он поддерживает работу с сигналами GPS L2C и L5 и ГЛОНАСС L1/L2, а с полным вводом в эксплуатацию группировки спутников Galileo будет поддерживать и сигналы с этих спутников. На данный момент, новый Глонасс/GPS Trimble R8 способен принимать сигналы с Galileo GIOVE-A и GIOVE-B для их оценки и тестирования. В нем используется новый чип Trimble Maxwell™ 6 с возможностями одновременного слежения за 44 GNSS-спутниками. Технология Trimble R-Track позволяет отфильтровывать паразитные сигналы, сжимать сообщения с RTK-поправками и использовать протокол CMRx для оптимальной передачи этих данных в выделенном диапазоне частот, повышения надежности и точности позиционирования.

Одновременно Trimble объявил о расширении своей линейки полевых компьютеров Tablet™ Rugged PC, имеющих герметичный корпус и большой сенсорный дисплей, предназначенных для выполнения полевых работ в любых, даже самых неблагоприятных условиях окружающей среды.