Новости 2009 г

Trimble объявил о выпуске нового роботизированного тахеометра RTS555 с функцией беспроводной локальной сети WLAN в составе новой линейки строительных тахеометров

Увеличение производительности выполнения разбивочных работ

Лас-Вегас, 4 февраля 2009 –Trimble объявил о выпуске новой линейки роботизированных строительных тахеометров Trimble® RTS555, RTS655 и RTS633 для выполнения разбивочных работ. Управляемые контроллером с программным обеспечением Trimble LM80, новые тахеометры обеспечивают широкий ряд точностей, дальностей и других характеристик для обеспечения всех требований и условий на строительной площадке. Теперь разбивочные работы могут выполняться с большей эффективностью и производительностью по сравнению с традиционными методами.

Объявление состоялось на ежегодной международной выставке World of Concrete.

Новый роботизированный тахеометр Trimble RTS555 Robotic с функцией беспроводной передачи данных

Новый роботизированный тахеометр Trimble RTS555 использует технологию беспроводной локальной сети (WLAN) для создания связи между тахеометром и контроллером. Новое беспроводное решение позволяет исключить многие компоненты из стандартного набора для роботизированного тахеометра: внешний радиомодем, батарею и кабель. Использование данной технологии превращает систему в эргономичное, удобное и законченное решение для выполнения разбивочных работ.

Роботизированные тахеометры Trimble RTS655 и RTS633

Для работ, где требуется большие расстояния и более высокая точность, компания Trimble предлагает новые роботизированные тахеометры RTS655 и RTS633. С диапазоном работы 700 метров, улучшенным отслеживанием цели и высокоточным дальномером, эти тахеометры могут быть использованы на больших строительных площадках. Дополнительно, серия роботизированных тахеометров Trimble RTS обладает улучшенными характеристиками для работы в сложных условиях.

Специализированное программное обеспечение Trimble LM80 позволяет выполнять разбивочные и съемочные работы быстро и качественно. Одновременно с объявлением новых роботизированных тахеометров Trimble выпустил новую версию 4.5 программного обеспечения LM80, поддерживающую беспроводную технологию WLAN и работу со слоями CAD. Работа со слоями CAD дает возможность использования данных Информационной Модели Здания (BIM) на строительной площадке.

Решения Trimble позволяют выполнить следующие виды работ:

  • Разбивка точек и строительных осей
  • Проверка границ
  • Разбивка осей под котлованы
  • Разбивка положения анкерных болтов
  • Исполнительная съемка
  • Топосъемка