Новости 2009 г

Официальные финансовые показатели Trimble за 2008 год: рост доходов составил 9% против 23% за 2007 год.

SUNNYVALE, Калифорния, 03 февраля 2009 – Trimble сегодня объявил, что доход за IV квартал составил 268.1 миллионов долларов США по состоянию на 2 января 2009 г, что примерно на 14 процентов меньше, чем доход за четвертый квартал 2007 года, который составил 312.8 млн. долларов США. Доход за весь финансовый 2008 год составляет 1.33 млрд. долларов США, что приблизительно на 9% выше, чем за весь предыдущий 2007 год.

"Во время октябрьской телефонной конференции мы обсуждали резкое падения спроса на продукцию в сегменте строительства (Engineering and Construction), начавшееся в середине сентября. В четвертом квартале эта тенденция ухудшилась." - сообщил президент и исполнительный директор компании Trimble Стивен Берглунд. "Во время неустойчивости рынка мы приложили все усилия, чтобы сохранить нашу финансовую модель, и использовали этот период неопределенности, чтбы усилить нашу стратегическую позицию, поддержать те направления бизнеса, которые обещают наибольший рост в сложившихся обстоятельствах и быстро приспосабливаются к обстановке. Так, например, предпринятые нами действия позволили снизить трудозатраты Trimble, не считая поглощений".

"Наши перспективы на 2009 год очень ограничены. Мы ожидаем, что первый квартал 2009 года будет столь же неудачным, как и предыдущий. Мы надеемся перейти к более рациональным бизнес-решениям во втором квартале, либо во втором полугодии, в связи с затянувшейся рецессией, но, тем не менее, рассчитываем на возврат инвестиций.", - продолжил С. Берглунд - "Мы должны пройти этот период рецессии максимально гибко, и используя все имеющиеся возможности, пока не достигнем переломной точки, когда возобновится наша историческая тендеция к росту".