Новости 2009 г

Trimble представил новое полевое программное обеспечение Trimble Access, дающее геодезистам беспрецедентную гибкость и возможность контактов непосредственно на рабочем месте.

SUNNYVALE, Калифорния, 28 января 2009 – Trimble сегодня представил программное обеспечение Trimble Access - новое полевое и офисное решение для геодезистов, значительно ускоряющее сбор, обработку и анализ данных, получение проектной информации, усовершенствует рабочий процесс, улучшает сотрудничество между проектировщиками и полевиками, обеспечивая постоянный беспроводной контакт между членами команды.

Законченное решение ускоряет решение как обычных, так и специальных геодезических задач, позволяя быстро, просто и безопасно обмениваться информацией между полевыми бригадами и офисом. Исключив переезды с места съемки в офис, вы добиваетесь увеличения производительности. Руководители и полевой персонал смогут работать намного теснее, имея доступ ко всей информации в реальном времени. Благодаря Trimble Access скорость выполнения проектов может быть существенно увеличена.

“Снижение количества переделок и увеличение производительности – основа концепции Trimble Connected Site. Принципы взаимодействия и полной интеграции технологического процесса позволят геодезистам гибко приспосабливаться к различным ситуациям в поле и офисе – почти в реальном времени”, сказал Крис Гибсон (Chris Gibson), генеральный директор Дивизиона Trimble Survey. “С выпуском Trimble Access мы преодолели еще один рубеж. Гибкие возможности обмена геодезической информацией между полем и офисом при одновременном упрощении полевых операций делают Trimble Access идеальным средством для перехода компании на новый уровень производительности и поможет ей сократить расходы”.

В состав решения Trimble Access входят четыре составляющие: сервисы Trimble Access, базовый набор ПО для решения типовых геодезических задач, модули для специализированных задач, и Trimble Connected Community.

Пересылать данные, а не персонал
Trimble Access сближает работу в поле и в офисе, позволяя совместно использовать данные и взаимодействовать с помощью беспроводного подключения к Интернет. Благодаря возможностям Trimble AccessSync полевые и офисные файлы автоматически синхронизируются, без задержки или разрыва обычных вычислительных процессов. Эта возможность полностью интегрирована в технологический процесс и сокращает время на настройку электронной почты, медленную и проблематичную загрузку на FTP сайты, а также исключает ошибки при диктовке по телефону.
Возможность простого и безопасного обмена информацией сокращает или исключает простои, вызванные переездами в офис и обратно. Любые файлы, измененные в поле, автоматически обновляются с помощью ПО Trimble Access. Изменения, сделанные в офисе, руководитель проекта может легко отправить в виде новых инструкций и новых файлов для использования полевыми бригадами. Если на объекте возникнет вопрос, то в офис можно отправить цифровые изображения для того, чтобы офисный персонал “увидел” реальную ситуацию и обсудил с полевым персоналом варианты решения. Кроме того, полевые данные можно будет отправить в офис для немедленной проверки качества измерений. Офисный персонал сможет начать обработку для того, чтобы обнаружить возможные ошибки или решить проблемы, пока полевая бригада все еще на объекте. Проект будет завершен быстрее, сохранив проектный уровень расходов.

Упрощенные процессы выполнения обычных и специальных задач
Для типовых геодезических задач, таких как топосъемка, разбивка или создание обоснования, Trimble Access предлагает общие геодезические инструменты, которые позволяют геодезистам работать в привычном интерфейсе знакомого ПО Trimble Survey Controller.
Помимо этого, Trimble Access упрощает процесс выполнения специальных задач, таких как прокладка туннелей или трассирование. Дополнительные модули упорядочивают решение этих задач в логическом порядке в виде этапов. Это позволяет геодезическим бригадам быстро получить результаты, исключив ненужные части процесса. Ускоренный процесс сокращает время обучения, позволяя практически немедленно повысить производительность. Геодезисты смогут сосредоточиться на создаваемых представлениях данных, а не на командах программы для решения каждой задачи.

Trimble Connected Community
Trimble Connected Community обеспечивает основу структуры, позволяя всем бригадам работать на объекте с единой информацией, непрерывно обновляемой в ходе жизненного цикла проекта. Руководство в головном офисе, управление проекта на месте и полевые бригады могут безопасно обмениваться информацией и взаимодействовать по всем аспектам проекта с помощью порталаTrimble Connected Community. Эта онлайн услуга интегрирует сегодняшние передовые информационные технологии и обращена к нуждам пользователей по созданию фундаментальной IT инфраструктуры, совместным работе и управлению данными. Вся эта работа и взаимосвязь обеспечивается в безопасной среде на удаленном сервере, без больших вложений в IT.
Соединяя полевую бригаду с Trimble Connected Community, Trimble Access может обеспечить существенное ускорение геодезических работ в поле и в офисе, на всех фазах проекта от сбора данных до заключительных представлений. Trimble Access устанавливает новый стандарт производительности и взаимодействия в геодезической отрасли.

Посмотреть фильм о возможностях программного обеспечения Trimble Access можно, перейдя по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=XCbqUmlc8-k