Новости 2008 г

Компания OmniSTAR, обеспечивающая всемирный дифференциальный спутниковый сервис объявляет о замене спутников

Нидерланды, 16 декабря 2008 – С целью получения возможности расширения сети своих референцных станций OmniSTAR в ближайшем будущем будет изменять зоны вещаний спутников в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это означает, что GPS приемники, принимающие дифференциальные поправки от OmniSTAR, необходимо будет перевести на новую частоту и скорость передачи данных с том, чтобы они смогли в дальнейшем принимать наше вещание.

Автоматическое переключение спутников
В отличие от старых приемников. в которых переключение спутников приходилось выполнять вручную, большинство новых приемников имеют свойство автоматического выбора спутников (Automatic Satellite Selection). В структуре сигнала OmniSTAR содержится информация, позволяющая приемникам, принимающим этот сигнал, выбирать подходящий спутник для своего региона. Однако, для того, чтобы эта функиция сработала, она должна быть активированной. В программном обеспечении OmniSTAR для приемников Trimble и Novatel версии 3.2 и выше, предусмотрена опция "Auto Switch Mode". Пожалуйста, убедитесь, что эта опция активирована.

Переключение спутников Европа / Северная Африка
С 31 марта 2009 года для Европы и Северной Африки вещание с спутника EASAT будет заменено на вещание со спутника AFSAT. Все европейские референцные станции будут переведены на AFSAT. Если в Вашем приемнике есть опция Auto Switch Mode, и она активирована, то процесс переключения произойдет автоматически. Если Ваш приемник не поддерживает опцию Auto Switch Mode, то пожалуйста, сделайте следующие установки:

Satellite name: AFSAT

Satellite frequency: 1535.080 MHz

Baud rate: 1200 baud

 

Более подробную информацию о том, как изменить частоту и скорость передачи информации для определенных моделей приемников, можно получить на сайте OmniSTAR.