Новости 2008 г

Caterpillar и Trimble создали новое совместное предприятие для увеличения производительности и снижения себестоимости производства систем управления строительной техникой

PEORIA, Ill и SUNNYVALE, Калифорния, 5 октября 2008 – Ведущий мировой производитель землеройного оборудования Caterpillar Inc. и Trimble, лидер в разработке систем управления строительной техникой, объявили сегодня о создании нового совместного предприятия и заключении нового дистрибьюторского соглашения. Новое предприятие, Virtual Site Solutions, объединит богатый опыт обеих компаний в области конструирования машин и разработки программного обеспечения, что заставит строителей полностью изменить свое представление о своем бизнесе. Новое предприятие будет создавать высокотехнологичные продукты, позволяющие строителям более эффективно и безопасно управлять машинным парком, снизить эксплуатационные затраты и увеличить производительность за счет экономии топлива, сокращении времени ремонта и улучшения логистики.

Новое совместное предприятие будет расположение в г. Вестминстер, штат Колорадо, (Westminster, Colorado), в штаб-квартире строительного подразделения Trimble. Еще один офис будет создан в Пеории, штат Иллинойс (Peoria, Illinois), где персонал совместного предприятия будет работать в тесном контакте с подразделением Electronics & Connected Worksite компании Caterpillar, ответственным за разработку аппаратного и программного обеспечения, а также, за общую стратегии компании в области электроники. Новое совместное предприятие изначально будет сфокусировано на оборудовании для дорожного строительства, землеройных работ и горнодобывающей промышленности.

Вдобавок, будет создан новый дистрибьюторский канал для распространения этих технологий среди клиентов и других пользователей. Новый дистрибюторский канал получит название SITECH.

О Caterpillar

Более 80 лет корпорация Caterpillar обеспечивает технологический прогресс и продвижение экономики на всех континентах мира. По результатам 2007 года компания Caterpillar имеет оборот $44.958 миллиарда, и является на сегодняшний день ведущим мировым производителем строительного и горнодобывающего оборудования, дизельных и газовых двигателей и газовых турбин. Для получения более подробной информации о компании посетите http://www.cat.com