Новости 2008 г

Trimble заключил соглашение о приобретении компании TopoSys (Германия)

SUNNYVALE, Калифорния, 26 сентября 2008 – Trimble объявил сегодня о заключении соглашения по приобретению компании TopoSyS GmbH из г. Бибербах на Риссе, Германия, за наличный расчет. TopoSys – ведущий производитель авиационных систем сбора данных, состоящих их систем лазерного сканирования LiDAR (Light Detection and Ranging) и аэрофотокамер. Завершение сделки ожидается в начале 4 квартала. Финансовые условия сделки разглашены не были.

Воздушные системы сбора данных используются как коммерческими компаниями, так и государственными и муниципальными структурами, нуждающимися в геопространственной информации. Типичными областями применения этих систем являются защита береговых линий, контроль за наводнениями, создание трехмерных моделей городов, моделей карьеров по добыче полезных ископаемых, линейные изыскания (вдоль трасс газонефтепроводов и т.п.).

В течение последних двух лет компания TopoSys эволюционировала от предоставления авиационных услуг до разработки систем сбора данных аэросъемки и их интеграции с другими системами. Поглощение компании TopoSys корпорацией Trimble расширяет ассортимент решений Trimble для картографии и учета материальных ресурсов.

О компании TopoSys GmbH

TopoSys, основанная в 1995 г. занимается разработкой и коммерциализацией авиационных оптико-волоконных лазерных сканеров и линейных камер для получения топографической информации. На сегодняшний день продукцией TopoSys пользуются как коммерческие компании, так и государственные и муниципальные структуры, которые используют данные воздушной съемки для защиты береговой линии, контроля за наводнениями, построения 3-х мерных моделей городов или открытых карьеров по добыче полезных ископаемых, а также для линейных изысканий.
Для получения более подробной информации о компании посетите http://www.toposys.com