Новости 2008 г

Trimble заключил соглашение о приобретении подразделения RolleiMetric компании Rollei (Германия)

SUNNYVALE, Калифорния, 17 сентября 2008 – Trimble объявил сегодня о заключении соглашения по приобретению подразделения RolleiMetric компании Rollei GmbH из г. Брауншвейг, Германия, за наличный расчет. RolleiMetric – лидер в производстве аэрофотокамер и систем для аэрофотосъемки и фотограмметрии на небольших высотах. Завершение сделки ожидается в начале 4 квартала. Финансовые условия сделки разглашены не были.

"Линейка продуктов RolleiMetric расширяет ассортимент решений Trimble для картографии и учета материальных ресурсов. Аэрофотокамера AIC (Aerial Industrial Camera) торговой марки RolleiMetric, используемая в различных системах аэрофотосъемки, завоевала великолепную репутацию среди производителей этих систем и конечных пользователей. Она дополняет уже существующие решения Trimble в области дистанционного зондирования так же, как его подразделения Applanix и INPHO. Вдобавок специалисты фирмы RolleiMetric позволить компании Trimble выполнять экспертизу оптики и механического дизайна метрических камер внутри компании. Продукциея RolleiMetric имеет клиентов в Европе, Северной и Южной Америке и Азии и используется как коммерческими компаниями, так и государственными и муниципальными структурами, нуждающимися в геопространственной информации.
RolleiMetric дополняет наши существующие решения в области интергированной съемки, дистанционного зондирования, позиционирования, картографии и ГИС, а также мобильного картографирования. Мы направляем свои усилия на интеграцию этих решений, чтобы сделать простым и удобным процесс сбора и поддержки высокоточных пространственных данных для нужд транспорта, гражданского строительства, и сетей канализации и водо-, газо- и энергоснабжения." - заявил Кен Спратлин, директор по стратегии и развития бизнеса Trimble.

"RolleiMetric имеет значительные наработки в области создания оптики и механического дизайна метрических камер, что позволяют расширить ассортимент решений Trimble", - заявил Тобиас Тольг, управляющий директор RolleiMetric. "Такое слияние открывает нам путь к глобальным ресурсам Trimble, что позволит нам выйти на более высокий уровень обслуживания своих клиентов. Для нас честь стать частью Trimble".

О фирме RolleiMetric GmbH

RolleiMetric разрабатывает и коммерциализирует системы камер и программное обеспечение для аэрофотосъемки и фотограмметрии на небольших высотах. RolleiMetric, c самого начала в 1986 г., как подразделение компании Rollei, было занято аэрофотосъемкой и фотограмметрией.
Для получения более подробной информации о компании посетите http://www.rollei-metric.com

О компании Rollei GmbH

Rollei GmbH, основанная в 1920, на сегодняшний день является одной из старейших фотокомпаний в мире. Rollei специализировалась в производстве фотокамер среднего формата для профессиональных фотографов и фотолюбителей. Продав подразделение RolleiMetric, специализирующееся на промышленном сегменте, компания Rollei сосредоточит свои усилия на производстве оборудования для профессиональной и любительской фотографии. Штаб-квартира компании Rollei GmbH расположена в г. Брауншвейг, Германия.
Для получения более подробной информации о компании посетите http://www.rollei.com